Канун Рождества, Рождество, Новый год… Любые из великих моментов Рождества могут быть праздничными днями без необходимости тратить их на кухне, чтобы затем встречать праздник уставшим. Все больше ресторанов предлагают специальные меню для празднования в стиле новогодних праздников.
1La Manzana
В ресторане La Manzana шеф-повар Esteban González создал специальное меню для этих вечеринок, следуя японской философии за словом «Икигай». Это означает «причины жить», и каждый из нас имеет хоть одну весомую причину, и через сбалансированные и авангардные обеденные меню он надеется помочь нам найти ее в это волшебное время года. Свою причину вы можете найти с помощью блюд, таких же успешных, как голубой тунец или десерт из чая Маття, йогурта и белого шоколада. В канун Рождества цена составит 180 евро, а в новогоднюю ночь — 295 евро. Есть также бранч-меню на Рождество, Новый год и День Трех Королей (€ 69).
2La Cabra и Gaytán
В ресторанах La Cabra и Gaytán, которые являются обладателями звезд, можно будет ознакомиться с меню дегустации (€ 270), которое будет доступно в последнюю ночь года, спроектированного шефом Javier Aranda. Включает в себя различные закуски из копченых сыров или куриных мини-каннеллони, а в качестве основных блюд здесь подадут икру, угри, красную кефаль и в завершение — молочного ягненка.
3HOTEL SANTO MAURO
Самое элегантное Рождество будет отмечаться в этом дворце — HOTEL SANTO MAURO, в Мадриде, где у них есть предложения на каждый назначенный день. В канун Рождества меню в этом году (Цена: € 210) включает в себя севиче из морского окуня и петух, фаршированный омаром. В канун Нового года меню (€ 330) будет более объемное, так как впереди целая ночь! После закусок подадут восхитительное карпаччо из креветок, рыбу тюрбо и вырезку из баранины.
4HOTEL INDIGO
Ресторан этого центрального отеля в Мадриде подготовил специальное меню для новогодней вечеринки (150 евро), в которое входят гребешки гратен или тартар из голубого тунца и заканчивается шампанским. А если вы хотите продолжить празднование еще на 50 евро после бронирования, Вы можете присоединиться к вечеринке на крыше отеля The Sky Lounge.
5MUÑAGORRI
Что делать, если мы хотели поесть и пообедать дома, но в то же время попробовать меню высокого качества? Ответ — Muñagorri, этот гастро-бар, которым управляет Pedro Muñagorri, приготовил некоторые традиционные блюда баскской кухни, поэтому вы можете заказать предварительно и потом забрать домой в указанные даты. Они могут быть заказаны с 1 декабря по 10 января и включают в себя такие рецепты, как традиционный рыбный суп для Donostiarra (€ 10), салат из морского краба Чангуро (€ 15), кальмар в чернилах (€ 15) или коровьи щеки (15 евр). Вам нужно только заказать их за день до того момента, когда вы хотите забрать.
6Superchulo PX
Superchulo — это не ресторан, это образ жизни, который, кроме того, отлично вписался в гастрономическую жизнь Мадрида за полгода. Они празднуют наступающий год, чтобы перезарядить свои батареи и войти в новый год с более удобным меню и открытым баром (с 12 вечера до 1:30). Различное меню, здоровое и органичное: от капустных чипов до копченый арбузный тартар с икрой из морских водорослей (за € 90).
7CÍRCULO MARISQUERÍA
Бабушка сказала бы, что Рождество без морепродуктов похоже на хлеб без соли. Эта фраза применима не только к Галисии, но и к Мадриду. И этот ресторан морепродуктов с более чем справедливой ценой имеет два специальных меню на Рождество, Новый год и День трех королей. За € 45 вам продудут белые креветки и осьминоги; и меню за € 50 включает полосатую креветку и омлет из хека. Кроме того, у них есть специальные меню для детей.