Ресторан SARGO только что открылся в Мадриде и по его прозвищу «риф Мадрида», нет сомнений в том, что все что мы будем есть в этом ресторане в районе Саламанки, будет свежим, нет, свежайшим.
И следует отметить, что это не просто фраза, так как вся рыба из меню, а также та, что находятся за его пределами, походит из галисийских рынков, с гарантией того, что то, что мы едим сегодня, было выловлено во второй половине дня вчера. Блюда, которые мы видим в меню, не обязательно должны быть такими, какими они кажутся. Это то, что играет между традицией и авангардом.
Продукт является ключевым моментов в этом ресторане, который запустил очень молодой, но опытный галисийский бизнесмен, известный в мире нынешней ресторации как Yago Suárez, который не стеснялся укрыться от своих предыдущих проектов — он был пионером в создании так называемых «сырых» баров, где все блюда не требовали термической обработки. Сейчас он захотел сосредоточиться на теле и душе в этом новом путешествии. Yago — капитан этого корабля, пришвартованного на улице General Díaz Porlier, в районе Саламанки, но он не одинок: его сопровождает другой галисиец, Pucho Landín, шеф-повар, который раньше работал в других гастрономических проектах в Испании, таких как Abastos 2.0 (таверна Сантьяго-де-Компостела, где подают свежую рыбу, пойманную на рынке) или DiverXO, где он изучил методы и техники с сильным азиатским вдохновением от Dabiz Muñoz.
И SARGO — это сочетание всего этого, с изысканным моментом как в меню, так и в эстетике — вдохновленной Средиземноморьем и морем, подписанной дизайнером интерьера Marta Banús, — который выделяется даже в названии, потому что SARGO — это название рыбы, которая обитает в водах прибрежных островов. Эта рыба так же известна тем, что питается морскими ежами и ракушками.
Все продукты, на которых основывается меню Sargo, находятся на том же высоком уровне качества, и которые покупаются непосредственно у производителей и в основном с севера Испании: как овощные, так и рыбные рынки пополняются продуктами непосредственно с двух галицких рынков: Ribeira и O Grove, самое лучшее мясо принадлежит Bandeira, поставщику продуктов для ресторанов со звездой Мишлен.
По мере того, как мы знакомимся с меню ресторана, блюда нам могут казаться традиционными, но у них есть международные и ультрасовременные фишки, которые доставляют вас в другие широты, такие как гребешки в тайском стиле, с кислым кокосовым соусом, кимчи и морским салатом или хек в темпуре с соусом тартар. Так же здесь подают вкусные овощные блюда, такие как салат с булгуром, сельдереем и яблоком, или теплый овощной салат в текстурах с соусом из корня сельдерея. Из морских продуктов рекомендую попробовать жареного морского ерша, которого, при желании, можно есть просто руками.
Зачем же идти в этот ресторан? В первую очередь, чтобы попробовать рыбу, потому что сидеть за столиком в Мадриде и наслаждаться свежей рыбой — это удовольствие. А во-вторых, для составления и сравнения вкусов, потому что, несмотря на авангардные нотки, в приоритете здесь стоит сам продукт в его первозданном виде, приготовленный без большого количества ухищрений, чтобы передать весь его вкус. И это плюс.
Так же здесь предлагают отличный выбор закусок, которые можно попробовать в баре, эти предложения более простые, но даже во время приготовления закусок, здесь заботятся о качестве продукта. Но будьте осторожны, потому что в меню есть не все, что можно попробовать, ресторан так же предлагает блюда дня с морепродуктами: жареными моллюсками, галисийским голубым омаром, крабами, мидиями … чтобы смаковать их, как будто вы попали на традиционный галисийский рынок.
И для тех, кто любит напитки, нужно быть внимательными, потому что с октября они открывают свой бар с коктейлями (только с 16 часов), с предложением продлить столик до самой ночи.