Вы знаете, в каких лучших гастрономических храмов в Мадриде вы можете впитать кулинарную культуру Перу? Сейчас я все расскажу вам.
Давайте отправимся в восхитительное путешествие по вкусам Перу. Это страна с таким большим вкусовым разнообразием, что между ее границами есть компоненты тихоокеанского побережья, глубокой Амазонки и Андскийского хребта. Перуанская гастрономия характеризуется своей смесью различных вкусов, уважением к традициям и использованием большого разнообразия продуктов побережья, гор и джунглей. Более того, многие из известных суперпродуктов (например, мака — это корень, который используется в качестве продовольственного и домашнего средства со времени цивилизации инков) сделали Перу уникальной кладовой с продуктами важных питательных свойств и вековой традицией. Как могло бы быть иначе, если на этих землях царят 28 типов климата?
Bernardo Muñoz, директор коммерческого офиса Перу в Испании, свидетельствует о том, что «Перуанские шеф-повара, как посвященные, так и представители новых поколений, известные как «Поколение с причиной», являются нашими лучшими послами. Они и перуанские рестораны за пределами наших границ представляют собой сущность нашей страны, потому что они развивают кухню, которая каждый день объединяет новые продукты и адаптируется к местным возможностям и вкусам. Благодаря им, наши главные блюда, такие как севиче, маринованная говядина с луком, томатом и картофелем фри или крем из курицы, а также кухня фьюжн и Nikkei, пересекает наши границы, чтобы поделиться лучшими вкусами Перу с вами». Вы хотите их попробовать?
Сначала мы поговорим о Tiradito Pisco & Bar. Его предложение сформулировано под девизом «горы-побережье-лес». Меню имеет почти эмоциональный компонент, который является не чем иным, как возвратом к истокам, как с самого начала его карьеры в Мадриде, так и воспоминаниями о его детстве и юности в его родной стране. И самое главное, рецепты, которые отличают его от других ресторанов: патаконы, горячий севиче, маточное молочко, антикучос – шашлычки из говяжьего сердца … Они также считаются «алхимиками хорошего вкуса», потому что они прекрасно сочетают различные виды трав, фруктов и овощей с истинно перуанскими напитками.
Ресторан Barra М (Eme) является одной из самых больших ставок ресторатора Omar Malpartida в столице. Что же здесь предлагают попробовать? Это место с веселой и непринужденной кухней, предназначенной для совместноговремяпрепровождения и приема пищи прямо руками (или с палочками для еды), а также, насладиться гастрономическим шоу, которое происходит за стойкой бара, поскольку повара готовят блюда на ваших глазах. В меню вы найдете блюда, типичные для перуанских рецептов, таких как севиче María или El Tiradito chifa – сашими с тунцом, а также творения, напоминающие испанскую кухню.
Заканчиваем рейтинг уличной концепцией перуанской кухни — Chambí делает ставку на урбанистическую концепцию с баосом и сангучи (сэндвичи) с мясом, разработанную для цилиндо и китайской коробки. Первое – это разновидность цилиндрической печи, которая работает на дереве или угле, а вторая — портативная печь, которая появилась в то время, когда китайские иммигранты пришли на побережье Карибского моря и начали готовить мясо под землей. Обе печи перуанского происхождения. Действительно интересно то, что они готовят мясо, предоставляя ему завидную сочность. Вы можете заказать пекинскую утку, копченое ребро или чили-краба… Каждый уик-энд здесь организовывают фестиваль севиче. Так что, вперед, исследовать перуанскую кухню.