Пришло это время года, когда паутины и летучие мыши украшают бары и рестораны, напитки становятся кроваво-красными, а оранжевая тыква вторгается в блюда. Мы рекомендуем несколько гастрономических планов на Хэллоуин 2017 года, а вы решайте куда пойти и в какой образ перевоплотиться.
Вы помните то время, когда ночь 31 октября была еще одной обычной ночью в году. Спокойная ночь, накануне национального праздника — Дня всех святых, в котором, по крайней мере, в Мадриде вы посвящаете день, на поедание буйнелос – испанских пончиков. Но в течение последних лет в Испании обосновалась американская традиция празднования ночи накануне, ночи мертвых. И какой лучший способ отпраздновать этот праздник, с напитками и едой? Маскировка является вторичным пунктом. Кошелек или жизнь? Коктейль или тарелка? Выберите свой гастрономический план на Хэллоуин 2017 года в Мадриде.
Мясо с кровью. И нет, мы не говорим о маленькой стандартной вырезке, мы имеем ввиду гамбургер, созданный Tommy Mel’s для Хэллоуина 2017 года, который подается на стол со шприцем, чтобы ввести Кровавый соус в мясо. Американцы всегда празднуют особым образом вечеринки у себя, и на этот раз они делают это в Мадриде с этим специальным соусом для своих гамбургеров из черного ангуса, сделанных с бурбоном и сладким красным чили, который придает ему такой ужасающий цвет и консистенцию.
Черный гамбургер. В Hard Rock Cafe Madrid также будут отпраздновать тему мертвых со специальной вечеринкой The Jailhouse Rock Halloween, на которую вас пригласят попробовать свой Хэллоуинский вуду-бургер с черным хлебом и в компании с тыквой.
Ужасающие отели. Отель Indigo Gran Vía и отель Santo Domingo являются одними из тех отелей, которые серьезно подходят к организации тематических украшений в ночь Хэллоуина. Они не только добавляют тыкву к своему меню, но и украшают устрашающими декорациями интерьер. В отеле Indigo вам предложат попробовать коктейль La viuda negra (с текилой, синим курасао, малиновым сиропом, лаймом и гренадином). Также попробуйте в ресторане El Gato Canalla специальное меню в размере 35 евро, которое включает в себя такие блюда, как Кровь Дракулы (кровавая Мэри с бандерильей из кукурузы) или пиццу Maléfica (с сыром буррата, шпинатом и горгонзолой). В отеле Santo Domingo организовывают отличную вечеринку мертвых, которая за 58 евро включает в себя шведский стол (с иберийской надгробной плитой, хрустящими пальцами живых мертвецов, мозгами зомби …) и двумя часами танца и открытого бара.
Хотя для реального испуга, советую вам переночевать, возле самой старинной части города, сохранившейся в Мадриде: христианской стене. Бутик-отель La Posada del Dragón расположен над ним, а в некоторых его комнатах кровати находятся на стеклянных полах, для того, чтобы можно было оценить археологические памятники. Это может быть очень хорошей кульминацией ночи после того, как вы попробуете специальное меню, приготовленное в его ресторане La Antoñit. Здесь мертвых почитают более аутентичными блюдами: иберийский секрет (это мясо, которое накапливает жир, мышечной массе, создавая белую жилку, которая придает ей исключительную текстуру и аромат) с деревенской выпеченной тыквой, треска с томатным самбалом или кости Санта-Антониты, его интерпретация классических сладостей Тодоса лос Сантоса.