Новый выпуск путеводителя по вкусам «McCormick y Ducros» рассказывает о самых главных тенденциях 2015 года, которые повлияют на дальнейшее развитие гастрономического мира.
McCormick y Ducros
В 15 выпуске «McCormick y Ducros» назвали 8 главных гастрономических тенденций, которые определят развитие мировой кулинарии в этом году и вдохновят на эксперименты и открытия новых вкусов среди блюд и продуктов.В этом ежегодном выпуске главный акцент падает на насыщенные вкусы и эволюцию мировой кухни, посредством стирания гастрономических границ.
На протяжении 15 лет «McCormick y Ducros» следит за гастрономическими изменениями ресторанной сферы и домашней кухни. Поэтому, все названные тенденции являются определяющими факторами эволюции не только продуктов питания, но и блюд, с которыми мы сталкиваемся в различных заведениях. Все эти тенденции определялись мировыми экспертами в сфере гастрономии и заслуженными шефами.
Каким же будет ближайшее будущее гастрономии? Представляем вам то, чего вы так ждали с самого начала статьи! Главные гастрономические тенденции, которые необходимо учитывать в этом году:
1Смешивание кухонь мира
Вкусы, стили, ингредиенты и кулинарные традиций разных уголков мира можно отлично сочетать в одном блюде. Например, 7 японских специй Shichimi Togarashi делают блюдо более пикантным, а смесь специй для шаурмы можно использовать для придания остроты в приготовлении мяса на углях или других продуктов.
Мезе
2Мезе Восточного Средиземноморья
Мезе можно намазывать на хлеб или употреблять как отдельное блюдо. Эти кремообразные закуски, богатые ароматными травами и специями, откроют для вас новые интернациональные вкусы и вдохновят на создание новых блюд.
3Горькое и соленое
Сочетание соли с такими неожиданными вкусами, как маринованный имбирь, вишня, сушенный манго, цедра лимона, оживляет вкус и текстуру блюд, а также дарит радостное настроение.
Специи
4Копченые специи
Травы и специи, которые прошли обработку копчением имеют более насыщенный вкус и аромат, делая блюда и напитки более изысканными.
5Овощи умами
Существует четыре знакомых всем вкуса «Сладкий, кислый, соленый и горький». Но это еще не все! Есть пятый вкус, который называется «умами». Вкус насыщенности. Человек ощущает вкус умами, если в пище присутствуют соли некоторых органических кислот. Самыми популярными продуктами умами являются грибы, помидоры, спаржа, капуста и морковь, нори.
Умами
6Революция напитков
Пюре и свежие соки теперь можно не только пить, но также смело смешивать со специями и травами для приготовления вкусных соусов, пасты или заправки для салатов. Это позволит полезно и весело разбавить блюдо дополнительной порцией фруктов и овощей.
7Вкус оправдывает ожидания
В моду входят аппетитные блюда, приготовленные на медленном огне с гармоничной смесью специй и ингредиентов. Стоит только поднять крышку, чтобы ощутить интенсивные ароматы рецептов со всего мира в одной кастрюле.
Печенье со специями
8Усовершенствование печенья
Классические вкусы печенья со специями перерождаются в креативные сладости, пересматривая концепцию «молоко и печенье».