7 мифов испанской кухни

Паэлья каждый день, тапас — конкретное блюдо со своим рецептом, количество баров на душу населения больше, чем в любой другой стране Европы, испанцы пьют только сангрию… И таких умозаключений много! А какие стереотипы вызывает у вас испанская кухня? Мы попытались разобраться в некоторых мифах испанской гастрономии.

1Тапас – это конкретное блюдо со своим рецептом.

Очень часто иностранцы, заказывая тапас в барах, очень удивляются, когда официант приносит каждый раз новое блюдо. На самом деле, тапас может быть любое блюдо, которое вы заказываете, как у нас говорят «к пиву» либо к другому напитку. Или же, очень часто тапас подают перед едой. Традиция подавать перед едой небольшие холодные закуски, в состав которых входит мясо, овощи, рыба и так далее, пришла к нам из Испании. Подытожим: тапас – это разновидность холодных и горячих закусок, не всегда бесплатная и каждый раз разная.

2Паэлья — это национальное блюдо, которое готовят по всей Испании.

Это на самом деле не так. Паэлья – это национальное блюдо Валенсии, и несмотря на то, что блюдо очень популярно на территории Испании, не удивляйтесь, если вы зайдёте в ресторан, скажем в Астурии, и не найдёте в меню никакой паэльи. И ещё, главный ингредиент настоящей валенсийской паэльи кроме риса, не морепродукты как принято считать, а мясо: утка, кролик, курица.

3Испанцы всегда пьют алкоголь во время обеда.

Это то же самое, когда говорят, что русские ничего кроме водки больше не пьют и делают это постоянно. Конечно, любой испанец может себе позволить выпить во время обеда, но это исключительно его личное дело.

4Сангрия — самый любимый алкогольный напиток.

Для туристов, это конечно напиток № 1 по популярности, попробовать который обязательно должен каждый приезжий. Если ты побывал в Испании и не попробовал сангрию, ты потратил время зря. Но для испанцев, это не самый популярный напиток, не то, чтобы он исключительно для туристов, просто вряд ли самый употребляемый. Скорое тростниковая водка (caña) или вино.

5В полдень испанцы едят слишком много, и слишком долго.

Этот миф, имеет реальную основу – обеденный перерыв в Испании длится больше часа. Но современный ритм жизни все больше даёт о себе знать, сокращая время на употребления пищи до минимума. А тяжёлые блюда уступают место лёгким перекусам, которые дают организму необходимый заряд бодрости.

6Испанская еда очень острая и пряная.

Очень часто, туристы путаю мексиканскую кухню с испанской, ошибочно считая, что буррито, тако и многое другое – испанская кухня. Наверное, это происходит в связи с одним языком. Самое пикантное блюдо в испанской кухне — это закуска из перца падрон. Хотя и она бывает разная.

7Испанская кухня – это средиземноморская кухня.

Мы должны помнить, что Испания – это не только Средиземноморье. Каждый регион имеет свои национальные блюда, а главное манеру приготовления. Согласитесь, это хороший повод для того чтобы путешествовать по стране и попробовать все!

Обсуждение закрыто.