12 гастрономических тенденций 2016 года (часть 2)

А мы продолжаем тему модных гастрономических тенденций этого года. В этой статье вы найдёте оставшиеся 6 популярных аспектов испанского кулинарного мира.

7Простота

Взамен сложным, перегруженным ингредиентами блюдам пришли простые, с двумя тремя ингредиентами. И бесспорно высокое качество продуктов. Красота в простоте.

8Латиноамериканская кухня

Популярность латиноамериканской кухни это не новая тенденция, но эта кухня продолжает свой рост в топах этого года, закрепляя свою позицию все более уверено. Кухни Латинской Америки, особенно Перу и Мексики, отталкиваются во многих случаях от восточных истоков, вот почему испанцы предпочитают ее при поиске иностранных ресторанов. Приход знаменитых поваров, которые несут в себе кусочек страны, открытие ресторанов первого класса, и аутентичность блюд, которые вы воспринимаете как погружение в культуру, способствуют укреплению этой кухни на территории страны. И в Испании уже есть два мексиканских ресторана, удостоены звезды Мишлена: Punto MX в Мадриде и Hoja Santa в Барселоне. А также один перуанский ресторан Pakta в Барселоне.

9Хлеб всему голова

Хлеб является важнейшим дополнением к еде. За последние несколько лет хлеб потерял свою значимость и популярность, но сейчас он опять возвращается в топы. Более того, хлеб – это один из самых главных показателей статуса ресторана. Гости очень ценят свежую, вкусную и домашнюю выпечку. Лучшие рестораны предлагают хлеб собственного производства, либо же от лучших пекарей города и даже всей Испании. Особой популярностью, в последнее время, пользуются рецепты хлеба без дрожжевого или с длинным процессом брожения, которые возвращают нас к тем сортам хлеба, которые, казалось для нас совсем потерянными.

10Возвращения рубца (потрохов)

Пожалуй, рубец никогда не был забыт, просто долгое время считался маргинальным продуктом. Его и любят и ненавидят одновременно. Теперь кухня внутренностей и субпродуктов стала очень популярной. Внутренности стали относить к высокой кухне. Почти у каждого знаменитого шеф повара есть свой фирменный рецепт потрохов.

11Скатерть

Тенденция оставлять стол «голыми», без скатерти, не застилая поверхность – это уже не интересно и не модно, а главное не совсем гигиенично. Даже закусочные стали подавать тканевые салфетки! Появление скатерти на столах ще в прошлые века означало повышение статуса заведения. Поэтому не удивительно, что шефы возвращают эту традицию в свои рестораны.

12Херес

Великое вино Испании опять возвращается в моду и Европа, наконец, оценит его по достоинству! Учитывая универсальность хереса, это прекрасная «компания» практически к любому блюду. Вкус хереса не универсальный, каждый может найти свой любимый вкус этого вина. Другие причины полюбить херес вы сможете найти в нашей статье Любите херес. У вас на это есть, как минимум 5 причин.

Обсуждение закрыто.