Гурманские рынки Мадрида

На «Гурманских рынках» (los mercados gurmet) – таких как Сан Мигель, находящийся рядом с цетральной площадью Плаца Майор, где в любое время можно пропустить стаканчик и попробовать местных закусок, непросто найти свободный столик. Сан Мигель стал обязательным местом для посещения туристов, путешествующих по Мадриду.

Продавцы уверяют, что туристы на Сан-Мигеле сегодня – основные покуптели. Хотя жители соседних кварталов, покупающих фрукты или мясо или же просто пропускающие по стаканчику и закусывающие устрицами -  тоже не редкость.

Перестроенный в 2009 году рынок «Сан Мигель» был пионером новой концепции гастрономических мест, где каждый желающий может на месте попробовать все, что представлено. Идея быстро обрела популярность у посетителей, хотя кто-то, конечно, жалуется, что цены на Сан-Мигеле «слегка завышены».

В 2011 примеру Сан-Мигеля последовал рынок Сан-Антон в районе Чулека, развернувсшийся на 3-х этажах, располагающий рестораном с террассой. Сегодня каждые выходные тут тусуются более 10 тысяч посетителей.

Ну а в прошлом году открылся третий гурманский рынок – Меркадо Изабелла на улице Пасео де ла Абана, обладающий 3 тысячами квадратных метров и 4-мя этажами, на подходе еще 2 – Платеа и Меркадо де Монклоа.

Эксперты расходятся во мнениях по поводу такого быстрого «размножения» концепции гурманских рынков в Мадриде. Одни уверены, что это прекрасных способ бороться с экономическим кризисом, вторые опасаются, что публике скоро наскучит посещение таких заведений.

Смотрите короткий видеорепортаж с рынка «Меркадо Изабелла».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.