Пласа-Майор в Мадриде: где вкусно перекусить

Plaza Mayor – туристический центр в самом сердце Марида, и для многих эта площадь превращается в отправную точку экскурсии по древней части столицы. С утра и до поздней ночи на площади работают рестораны, бары и кафе.

Площадь и ее окрестности переполнены разнообразными гастрономическими предложениями, но здесь нужно быть внимательней к ценам, так как они могут быть достаточно высокими. Большинство заведений в этом районе предлагает посетителям располагаться на огромных террасах с видом на площадь. Здесь и стоит отведать знаменитые бутерброды с кальмарами.

На Plaza Mayor самым доступным и аппетитным лакомством считается бутерброд с кальмарами. На обновленном рынке Сан Мигель (Mercado de San Miguel) наибольшей популярностью пользуются устрицы, тапас, фрукты, вина, кондитерские изделия, кофе…

Что касается ресторанов, то Botín  — это один из самых старых и известных, он был основан в 1725 году.

Ресторан Botín

Рынок Сан Мигель остается немного в стороне. Необходимо знать, что этот рынок ориентируется на туристов, а не на местных жителей. Здесь можно найти лотки с устрицами, свежими и сухими фруктами, кондитерскими изделиями, кофе, винами и т.д. В большинстве случаев то, что предлагается покупателям можно съесть на месте или привезти домой.Эта зона богата на рестораны и кафе, где можно насладиться классическим испанским пивом и перекусить. Со всего множества ресторанов, выбор большинства туристов и местных жителей падает на Botín, который не прекращал свою работу с 1725 года.

Шоколадница San Gines

Это ресторан для тех, кому нравится классическая испанская кухня. Многие говорят, что нигде не попробовать такого вкусного молочного поросенка, как в Botín. Ресторан представляет собой красивое здание XVIII века над винным погребом XVI века. Согласно Книге рекордов Гиннеса Botín – это самый древний ресторан в мире. Средняя цена на обед для одного человека составляет 40 евро.

 

Любители сладкого оценят шоколадную кондитерскую San Ginés, где подают горячий шоколад превосходного качества.

На эту же тему

Обсуждение закрыто.