Давид Муньос твердит, что в наше время роскошь и совершенство идут разными путями. «Наша кухня отличается от других, также как и обслуживающий персонал, мы не прекращаем совершенствоваться и изменяться. Я давно говорю о том, что концепт авангардной кухни нуждается в новом определении», – объясняет он. Сегодняшняя статья будет посвящена ресторанам, которые Давид Муньос выбрал для Гастрономического гида 2015.
Filandón
1 Filandón
Секрет успеха этого заведения прост: лучшие продукты, свежий воздух и природа. Filandón находится за чертой города и представляет собой огромный комплекс современных построек с прекрасным садом.
Все, что здесь подают, поражает своей исключительностью и уникальностью, даже если это гамбургер с картофелем по-домашнему. В первую очередь, мы рекомендуем попробовать устрицы, камбалу и омлет.
Ctra. Fuencarral-El Pardo (M-612) km 1,9
917 34 38 26
Oriol Balaguer
2Oriol Balaguer
Это название уже давно стало знаковым для кондитеров со всего мира, а интерьер заведения больше напоминает ювелирный магазин, чем кондитерскую. К творениям Oriol Balaguer можно отнести целую гамму разновидностей шоколадных конфет и пирогов. Это настоящий рай для любителей шоколада.
C/ José Ortega y Gasset, 44
914 01 64 63
Streetxo
3Streetxo
Streetxo – ода азиатской уличной кухне, находится в отделе для гурманов в El Corte Inglés. Заведение может похвастаться очень интересным меню, передающим экзотическую атмосферу юго-восточной Азии. Для тех, кто хочет вкусно поесть и сэкономить, здесь есть дегустационное предложение по довольно доступной цене (18€ и 25€).
С/ El Corte Inglés; Serrano, 52, этаж 7
914 32 54 90
Santceloni
4Santceloni
Качественные продукты, традиционные блюда и отменная техника приготовления. Обязательно стоит попробовать морского ежа и лазанью.
С/ Paseo de la Castellana, 57
912 10 88 40
5Asiatown
Asiatown – то уникальное место, где Давид Муньос отыскивает самые экзотические специи для своих рецептов. Даже простая прогулка по этим магазинчикам доставит вам уйму эмоций и удовольствия.
Магазины по улице General Margallo
Triciclo
6Triciclo
Бистро, которое совмещает в себе креативность, современные техники, и экзотические нотки. Все это обеспечивают три шеф-повара: Хавьер Гойя, Хавьер Майор и Давид Альфонсо.
С/ Santa María, 28
910 24 47 98
Viridiana
7 Viridiana
Удивительная современная кухня в исполнении Абрахама Гарсии. Этот ресторан, вместе с парком Ретиро, передает неповторимую атмосферу фильмов Луиса Бунюэля.
С/ Juan de Mena, 14
915 31 10 39
Sudestada
8Sudestada
После успеха Sudestada его владелец, аргентинец Эстанислао Каренсо, открыл в Мадриде еще два ресторана: Chifa (китайско-перуанская кухня фьюжн) и Picsa (итальянско-аргентинская пицца). Пряности, карри… вкусы, которые удивляют и которыми восхищаются.
С/ Ponzano, 85; Madrid;
915 33 41 54