Что важнее: кухня или зрелищность? Где кончается первое и начинается второе? В этом нам поможет разобраться Давид Муньос, шеф-повар Diverxo, единственного ресторана в Мадриде, который обладает тремя звездами Мишлен. Он утверждает, что кухня и зрелищность важны, потому что они взаимодополняют друг друга.
Diverxo
Diverxo предлагает два меню: за 145 и 200 евро. В Diverxo подают свежие и креативные блюда, наполненные различными оттенками, за которыми стоят долгие часы труда. В интерьере ресторана преобладают холодные серые и хромовые тона. Некоторые могут сказать, что необычное оформление интерьера или официанты, одетые как герои из «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика отвлекают от самого главного – еды, но это не так. Не возникает никаких сомнений, что Давид Муньос в этом абсолютно неформальном пространстве чувствует себя как рыба в воде.
В любом случае, самое важное – это превосходные кулинарные произведения, такие необычные и сложные, что порой тяжело разобраться, какой из ингредиентов находится в центре вкусовой палитры, а какой просто дополняет ее.
В меню ресторана
Кухня Diverxo сочетает всевозможные вкусы: сладкие, кислые, горькие, пряные, терпкие, пикантные, копченые… Она ломает стереотипы и вдохновляет, ее даже практически не с чем сравнить, потому что она не имеет аналогов и предшественников. Все это сводится к двум меню, которые отличаются количеством блюд и ценами: 145 евро за неполное и 200 евро за полное (ни в первое, ни во второе не входит стоимость вина).
Ну и, конечно же, обязательно стоит упомянуть некоторые из блюд, которые входят в меню: суп из кукурузы, личи и желтого перца, соус из рыбы, чили и лайма, крокеты из кимчхи, суп из осьминогов и кальмаров, иберийский димсам с медовым соком, морской краб, смелая комбинация из сердца и языка утки или жареная печень с ежами.
David Muñoz
В завершение вас приятно удивит винтажный концепт «Париж 1970», пюре Robuchon и соус демиглас (один из основных соусов французской кухни) с трюфелем. А также хрустальная посуда, канделябр на столе и музыка Эдит Пиаф на фоне…
При выборе напитков лучше всего прислушаться к рекомендациям Хавьера Арройо, замечательного сомелье и безупречного управляющего залом.
Diverxo – это ресторан контрастов, где исконно иберийские традиции сочетаются со вкусами и ароматами Японии и Китая, а европейская классика мирно уживается с восточной кухней.
Если Вас заинтересовали винно гастрономические туры Вы можете узнать о них подробнее и отправится в тур вместе с нами.
блюда ресторана
Diverxo находится вдали от шумного центра города, поэтому здесь всегда царит спокойная атмосфера. Заведение пользуется огромной популярностью, если вы хотите зарезервировать столик, то лучше сделать это заранее.