Единственный ресторан с тремя звездами Мишлен в Мадриде

Что важнее: кухня или зрелищность? Где кончается первое и начинается второе? В этом нам поможет разобраться Давид Муньос, шеф-повар Diverxo, единственного ресторана в Мадриде, который обладает тремя звездами Мишлен. Он утверждает, что кухня и зрелищность важны, потому что они взаимодополняют друг друга.

Diverxo

Diverxo предлагает два меню: за 145 и 200 евро. В Diverxo подают свежие и креативные блюда, наполненные различными оттенками, за которыми стоят долгие часы труда. В интерьере ресторана преобладают холодные серые и хромовые тона. Некоторые могут сказать, что необычное оформление интерьера или официанты, одетые как герои из «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика отвлекают от самого главного – еды, но это не так. Не возникает никаких сомнений, что Давид Муньос в этом абсолютно неформальном пространстве чувствует себя как рыба в воде.
В любом случае, самое важное – это превосходные кулинарные произведения, такие необычные и сложные, что порой тяжело разобраться, какой из ингредиентов находится в центре вкусовой палитры, а какой просто дополняет ее.

В меню ресторана

Кухня Diverxo сочетает всевозможные вкусы: сладкие, кислые, горькие, пряные, терпкие, пикантные, копченые… Она ломает стереотипы и вдохновляет, ее даже практически не с чем сравнить, потому что она не имеет аналогов и предшественников. Все это сводится к двум меню, которые отличаются количеством блюд и ценами: 145 евро за неполное и 200 евро за полное (ни в первое, ни во второе не входит стоимость вина).
Ну и, конечно же, обязательно стоит упомянуть некоторые из блюд, которые входят в меню: суп из кукурузы, личи и желтого перца, соус из рыбы, чили и лайма, крокеты из кимчхи, суп из осьминогов и кальмаров, иберийский димсам с медовым соком, морской краб, смелая комбинация из сердца и языка утки или жареная печень с ежами.

David Muñoz

В завершение вас приятно удивит винтажный концепт «Париж 1970», пюре Robuchon и соус демиглас (один из основных соусов французской кухни) с трюфелем. А также хрустальная посуда, канделябр на столе и музыка Эдит Пиаф на фоне…
При выборе напитков лучше всего прислушаться к рекомендациям Хавьера Арройо, замечательного сомелье и безупречного управляющего залом.
Diverxo – это ресторан контрастов, где исконно иберийские традиции сочетаются со вкусами и ароматами Японии и Китая, а европейская классика мирно уживается с восточной кухней.
Если Вас заинтересовали винно гастрономические туры Вы можете узнать о них подробнее и отправится в тур вместе с нами.

блюда ресторана

Diverxo находится вдали от шумного центра города, поэтому здесь всегда царит спокойная атмосфера. Заведение пользуется огромной популярностью, если вы хотите зарезервировать столик, то лучше сделать это заранее.

Обсуждение закрыто.