Гастрономическая прогулка по четырем улицам Мадрида

Сегодня мы вам предлагаем отправиться на незабываемую прогулку по пяти мадридским ресторанам, чтобы продегустировать уникальные и восхитительные блюда, рецепты которых собраны со всего мира.

Astrid & Gastón

1 Astrid & Gastón

Ресторан Гастона Акурио принес в испанскую столицу перуанскую высокую кухню: современную и колоритную. Astrid & Gastón предлагает своим посетителям настоящие кулинарные шедевры: картофель, фаршированный тунцом, авокадо, варенным яйцом с маринадом и соусом из стручкового перца, три разновидности севиче, чупе (густой суп) с креветками, ахи с курицей (тушенная курица под острым соусом из перца ахи, приготовленном на сырной основе). А самые заядлые гурманы могут решиться на дегустацию антикучо (традиционная крестьянская еда из кусочков печени или сердца, приправленных чесноком, тмином, перцем, жаренных на вертеле или палочках). На десерт здесь чаще всего подают топленый шоколад с малиновым компотом, мороженое с лукумой и пенкой крем-брюле.

Nikkei 225

2 Nikkei 225

Неподалеку от Astrid & Gastón находится Nikkei 225, замечательный ресторан, который специализируется на перуанской и азиатской кухне, совмещая минималистические и авангардные тенденции. Здесь работает Луис Аревало, известный перуанский шеф-повар, открывший свой собственный суши-бар. В Nikkei 225 подают много разновидностей сашими и нигири, также стоит отведать фирменный тартар из говядины с императорской икрой, перепелиными яйцами и чипсами из фиолетового картофеля. На десерт лучше всего заказать безе из сметаны с мороженым или шоколадное суфле coulant (твердое снаружи и жидкое внутри) с кремом из лукумы и лакричным мороженым.

Tse Yang

3 Tse Yang

Ресторан традиционной восточной кухни с очень богатым и роскошным интерьером. Вот некоторые из блюд, которые здесь подают: суп из ласточкиных гнезд, филе вола по-монгольски, рисовая вермишель по-сингапурски. Заведение также предлагает различные дегустационные меню стоимостью от 36 до 63 евро.

Punto MХ

4 Punto MХ

Любителям мексиканской кухни непременно следует побывать в Punto MХ. Это очень популярный ресторан, где подают гуакамоле, панучо (кукурузная лепешка) и превосходные такос с чорисо, авокадо и сыром. Все это можно запить мексиканским пивом, текилой или мескалем. В Punto MХ умеют идеально совмещать традиционную рецептуру с модными течениями современной гастрономии, используя при этом только лучшие мексиканские продукты.

На кухне Punto MХ

5 El Paraguas

В нашем списке этот ресторан представляет традиционную астурийскую кухню. Идеальное место для деловых ланчей и обедов, если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на своего коллегу или делового партнера. Сморчки, фаршированные печенью, мерлуза с яичным желтком, астурийская фабада, хлебные гренки с кремом из корицы, классический яблочный пирог с мороженым из белого шоколада и, конечно же, восхитительный туррон (кондитерское изделие из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля).

El Paraguas

Обсуждение закрыто.