Вкусности перуанской кухни становятся все популярнее и востребованее, поэтому мы решили составить десятку лучших заведений Мадрида и Барселоны, где готовят одно из самых широко известных перуанских блюд — севиче.
Чтобы в полной мере почувствовать вкусовое богатство перуанской кухни, необходимо быть открытым к гастрономическим экспериментам и не боятся пробовать что-то кардинально новое.
Севиче уже давно считается интернациональным блюдом, но для тех, кто слышит о нем впервые, напомним, что ключевыми ингредиентами блюда считаются сок лайма и слегка проваренная рыба. Все остальное – это уже фантазия шеф-повара и региональные традиции. Севиче раскрывает вкусовую эссенцию Перу, к тому же, это освежающее и полезное для здоровья блюдо идеально подходит для весеннего рациона.
1. A&G.
Прямой потомок легендарных Astrid y Gastón (Астрид и Гастон), A&G стал уникальным гламурным рестораном из группы Акурио (Grupo Acurio) в Испании и в то же время замечательным примером того, что высокая перуанская кухня может сделать с вашим настроением. Сначала, попробовав pisco sour (типичный южноамериканский коктейль, основные составляющие: ликер и сок цитрусовых), ваши поры открываются, и вы становитесь более чувствительны к вкусам и запахам, а отведав классическое севиче, севиче с красным луком или «молоко тигра» вы превращаетесь в настоящего адепта перуанской гастрономии. Если вам нравится открывать что-то новое и экспериментировать, обязательно попробуйте меню Influencias.
Адрес: Ayala 27, Мадрид.
A&G
2. Tanta
Изысканное перуанское бистро, успех которого заключается в простоте меню, высоком качестве продуктов и доступности цен. Современное и минималистическое пространство с огромным и аппетитным меню. Не упустите шанс отведать пикантное севиче с молоком тигра (специальный маринад).
Адрес: Plaza del Perú, 1. Мадрид /
Carrer de Còrsega, 235, Барселона.
севиче в ресторане Tanta
3. Chez Maxi
Традиционный семейный ресторанчик. Его особенность в том, что продукты для севиче импортируются прямо с Перу. Это блюдо здесь готовят идеально, его подают как основное блюдо или закуску. Работает доставка на дом.
Адрес: Alejandro Rodríguez, 23. Мадрид.
4. El Patio Latino
Это самый старый перуанский ресторан в Барселоне и один из самых любимых и часто посещаемых среди поклонников перуанской кухни. Кроме севиче и сладкого картофеля здесь можно попробовать антикучо с телячьим сердцем (это крестьянская еда из кусочков печени или сердца, приправленных чесноком, тмином, перцем и жаренных на вертеле или палочках).
Адрес: Martínez de la Rosa, 10.Барселона.
севиче в ресторане Ceviche 103
5. Ceviche 103
Самое модное, яркое и дерзкое заведение, где подают pisco sour, севиче из из дикого горбыля и алиоли (соус из смеси толчёного чеснока с растительным маслом) с острого желтого перца.
Адрес: Londres, 103, Барселона.
Ceviche 103
6. Tampu
Свежее и оригинальное меню с многочисленными предложениями для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Здесь обязательно стоит попробовать севиче с мидиями и альмехой, а также осьминога в соусе с кориандром и бананом.
Адрес: Suero de Quiñones, 3. Мадрид.
севиче в ресторане Tampu
7. Tiradito & Pisco Bar
Доступность и аутентичность: главные характеристики этого заведения. Здесь можно отведать севиче по-криольски. В общем, преобладает перуанская кухня, но с нотками азиатской, где не чувствуется недостатка в соусах и специях.
Адрес: Conde Duque, 13. Мадрид.
8. El Señorío de Perú
Маленький семейный ресторан, без лишних украшений, с настоящей перуанской душой. Обязательно стоит попробовать севиче с морепродуктами. Главная специализация ресторана — это блюда из рыбы.
Адрес: Còrsega, 607, Барселона.
Севиче в Cevichulería
9. La Cevicuchería
Простое меню и продукты высшего качества. Наибольшей популярностью среди посетителей пользуются антикучо, севиче из утки и pisco sour.
Адрес: Téllez, 20, Мадрид.
10. Virú
Кухня для гурманов, изысканная атмосфера, севиче из морепродуктов с неповторимым ароматом. Стоит уделить внимание карте коктейлей Virú.
Адрес: Claudio Coello, 116, Мадрид.