Авокадо – король современной гастрономии

Авокадо становится все популярнее не только в испанской гастрономии, но и по всему миру. Способы применения плода авокадо в современной кухне становятся все более разнообразными: начиная от блюд вегетарианской кухни и заканчивая японскими суши. В этой статье мы хотим проанализировать, в чем же секрет успеха этого мексиканского фрукта, который завоевал симпатии самых требовательных гурманов во всех уголках мира.
aguacate_felicidad_2692_570x
Поначалу авокадо использовали как добавку к тартару или сашими, но сегодня открыв меню любого достойного ресторана трудно не заметить хотя бы несколько блюд из авокадо. Одна из главных тенденций современной гастрономии – это стирание границ между странами и культурами. Европейцы, к примеру, уже давно стали преданными поклонниками перуанских, японских, аргентинских, мексиканских или таиландских блюд.

Fermí Puig
Совсем недавно авокадо использовали преимущественно для приготовления гуакамоле, но то, что происходит сейчас, называют настоящим «зеленым нашествием». Почему? Вот что по этому поводу говорит Луис Аревало, душа мадридского ресторана Kena, специализирующийся на кухне никкей: «В Латинской Америке употребление авокадо имеет очень глубокие корни, и привыкают к нему там с самого маленького возраста.

tartar_de_salmon_con_aguacate_y_huevas_de_mujol_nozomi_1257_570x

В особенности мне нравится разнообразие блюд, которые можно приготовить из авокадо: салаты, кремы, алиоли, торты и даже коктейли. Авокадо обладает очень изысканным вкусом и прекрасно считается с другими продуктами».
Название этого фрукта пришло к нам из языка ацтеков.

ostra_valenciana_aguacate_sesamo_y_kimchi__1558_570x Плоды авокадо богаты на магний и трипофан, которые способствуют синтезу серотонина (гормона счастья) и влияют на образование дофамина (вещество, связанное с получением удовольствия).
А сейчас представляем вашему вниманию семь превосходных блюд из авокадо с названиями ресторанов, где их готовят:

bocadillo_aereo_de_marisco_y_aguacate_en_disfrutar_barcelona__319_570x

1Тартар из тунца с авокадо

Где попробовать? Ресторан Askuabarra c/Arlaban, 7, Мадрид, 915 93 75 07

2Воздушный бутерброд с морепродуктами и авокадо

 Где попробовать? Ресторан DisfrutarCarrer de Villarroel, Барселона, 933 48 68 96

3Тартар из лосося с авокадо и икрой

Где попробовать? Ресторан Nozomic/Pedro III El Grande, 11D, 961 48 77 64

4Валенсийская устрица, авокадо, кунжут и кимчхи

 Где попробовать? Ресторан Ricard CamarenaCarrer del Dr. Sumsi, 4, Валенсия, 963 35 54 18

5Такос с мясом, фасолью и авокадо

Где попробовать? Ресторан Viavelez, Av. del General Perón, 10, Мадрид, 915 79 95 39

6Севиче из темного горбыля с авокадо и кориандром

Где попробовать? Ресторан Hoja Santa, Av. de Mistral, 54, Барселона, 933 48 21 92

7Каннеллони из авокадо с начинкой из королевского краба

Где попробовать? Ресторан Fermí PuigCarrer de Balmes, 175, Барселона, 936 24 18 35

Обсуждение закрыто.