Авокадо становится все популярнее не только в испанской гастрономии, но и по всему миру. Способы применения плода авокадо в современной кухне становятся все более разнообразными: начиная от блюд вегетарианской кухни и заканчивая японскими суши. В этой статье мы хотим проанализировать, в чем же секрет успеха этого мексиканского фрукта, который завоевал симпатии самых требовательных гурманов во всех уголках мира.
Поначалу авокадо использовали как добавку к тартару или сашими, но сегодня открыв меню любого достойного ресторана трудно не заметить хотя бы несколько блюд из авокадо. Одна из главных тенденций современной гастрономии – это стирание границ между странами и культурами. Европейцы, к примеру, уже давно стали преданными поклонниками перуанских, японских, аргентинских, мексиканских или таиландских блюд.
Совсем недавно авокадо использовали преимущественно для приготовления гуакамоле, но то, что происходит сейчас, называют настоящим «зеленым нашествием». Почему? Вот что по этому поводу говорит Луис Аревало, душа мадридского ресторана Kena, специализирующийся на кухне никкей: «В Латинской Америке употребление авокадо имеет очень глубокие корни, и привыкают к нему там с самого маленького возраста.
В особенности мне нравится разнообразие блюд, которые можно приготовить из авокадо: салаты, кремы, алиоли, торты и даже коктейли. Авокадо обладает очень изысканным вкусом и прекрасно считается с другими продуктами».
Название этого фрукта пришло к нам из языка ацтеков.
Плоды авокадо богаты на магний и трипофан, которые способствуют синтезу серотонина (гормона счастья) и влияют на образование дофамина (вещество, связанное с получением удовольствия).
А сейчас представляем вашему вниманию семь превосходных блюд из авокадо с названиями ресторанов, где их готовят:
1Тартар из тунца с авокадо
c/Arlaban, 7, Мадрид,
915 93 75 07
2Воздушный бутерброд с морепродуктами и авокадо
Carrer de Villarroel, Барселона,
933 48 68 96
3Тартар из лосося с авокадо и икрой
c/Pedro III El Grande, 11D,
961 48 77 64
4Валенсийская устрица, авокадо, кунжут и кимчхи
Carrer del Dr. Sumsi, 4, Валенсия,
963 35 54 18
5Такос с мясом, фасолью и авокадо
Av. del General Perón, 10, Мадрид,
915 79 95 39
6Севиче из темного горбыля с авокадо и кориандром
Av. de Mistral, 54, Барселона,
933 48 21 92
7Каннеллони из авокадо с начинкой из королевского краба
Carrer de Balmes, 175, Барселона,
936 24 18 35