Кухня Южной и Северной Америки в Мадриде

Если вы живете в Мадриде или просто путешествуете и хотите позагорать на пляже, то вам потребуется преодолеть как минимум 360 километров (именно такое расстояние разделяет Мадрид и пляжи Валенсии). Но если вам захочется насладиться вкусами Мексики, позавтракать по-американски или заказать на ужин аргентинскую пиццу, вам не придется собирать чемоданы и покупать билеты. Достаточно проехать пару остановок на метро и найти то, что вам нужно.

гамбургеры в Alfredo’s Barbacoa

1США.

Самое первое, что приходит на ум, когда думаешь о кухне этой страны – гамбургеры. Чтобы попробовать настоящие гамбургеры, которые не имеют ничего общего с фаст-фудами, посетите Alfredo’s Barbacoa. С 1981 года здесь готовят отменные гамбургеры по неизменному традиционному рецепту, с мясом высшего качества, которое жарят на гриле и соусом барбекю, секрет приготовления которого не открыт до сих пор.

Alfredo’s Barbacoa C/ Lagasca, 5 915 76 62 71
Gumbo Calle del Pez, 15 915 32 63 61

Salón Cascabel

2Мексика

En Salón Cascabel – это то место, куда вам обязательно следует отправиться, если вы фанат мексиканской кухни. В этом ресторане можно попробовать все: начиная с гуакамоле и зеленого агуачиле из креветок, заканчивая гренками с севиче и иберийским тако. Что касается напитков, то здесь есть хороший выбор текилы и мескаля.

En Salón Cascabel C/ Serrano, 52 914 32 54 90

La Negra Tomasa

3Куба

Кусочек Гаваны в Мадриде, где каждую ночь едят, пьют и танцуют под кубинские ритмы. Вот кое-что из того, что можно найти в меню La Negra Tomasa: пикадильо из телятины, белый рис и тостонес (ломтики жареного банана), жареный молочный поросенок, энчиладо из креветок, мясной пирог… и очень много рома.

La Negra Tomasа Calle de Cadiz, 9 915 23 58 30

Arepa Olé

4Венесуэла

Arepa Olé специализируется на самом популярном блюде венесуэльской кухни – кукурузных лепешках с начинкой (арепа). Заведение предлагает более тридцати вариантов начинки, вот некоторые из них: курятина, авокадо, фасоль, свинина, бананы… Здесь также готовят замечательные пироги и патаконес (бананы, жареные в масле).

Arepa Olé Calle Pelayo, 2 910 12 32 20

севиче в Piscomar

5Перу

Есть две вещи, которые всегда ассоциируются с Перу – севиче и писко (крепкий алкогольный напиток из мускатных сортов винограда) Чтобы их попробовать совершенно необязательно лететь в Перу, достаточно заказать столик в мадридском ресторане Piscomar.

Piscomar Calle de San Isidoro de Sevilla, 4 910 01 45 97

Пицца в Pisca

6Аргентина

Пицца стала традиционным аргентинским блюдом благодаря итальянским эмигрантам. Аргентинцы сумели придать этому блюду новый и неповторимый вкус. Аргентинская пицца отличается от итальянской более толстым и воздушным слоем теста, множеством ингредиентом и значительно большим количеством сыра. Чтобы насладиться аутентичной аргентинской пиццей стоит побывать в Picsa.

Picsa Calle de Ponzano, 76 915 34 10 09

Обсуждение закрыто.