Отдохнуть от суеты городской повседневности – разве не об этом сегодня мечтает каждый? Посетив один из лучших загородных ресторанов Мадрида, вы сами сможете оценить все прелести времяпрепровождения вдали от урбанистической местности.
El Almacén
El Almacén, Авила
Уже 20 лет в провинции Авила повар Исидора Беотас и ее муж Хулио Дельгадо рады приветствовать гостей в своем ресторане. Здесь в дополнение к великолепным блюдам вас ожидает превосходный вид на город. А блюда современной кухни здесь чередуются с такими традиционными блюдами провинции, как тушенная навалонгильская фасоль или авильская отбивная, которая готовится из филе говядины массой не менее 1 кг по особенному рецепту. Также не упустите шанс побаловать себя отличными десертами.
Адрес: Carretera de Salamanca, 6. Ávila. Тел. 920 21 10 26.
Maracaibo
Maracaibo, Сеговия
Этот ресторан также называют Casa Silvano, в честь его основателя – Сильвано Эрнандеса. С момента открытия Maracaibo прошло уже 40 лет и сейчас дело отца продолжает его сын – Оскар Эрнандес. Здесь можно отведать бобы из Ла Гранха, жаренного поросенка, гамбургер из телятины, карпаччо, или же свиные рыльца с морковным соусом и трюфелем. Очень хорошее вино и привлекательный бар для тех, кто предпочитает тапас.
Адрес: Ezequiel González, 25. Segovia. Тел. 921 46 15 45.
Siboney. Аревало, Авила
Одним из лучших ресторанов вблизи Мадрида является ресторан-гриль Siboney, где у посетителей на виду готовят исключительно свинину, а подают её в зале, что напоминает музей старинных драгоценностей. Жаренные потроха с грибами, энергетический кастильский суп, почки молочных поросят, яичница с свиными рыльцами… А на десерт – превосходный сеговийский пунш.
Адрес. Figones, 4. Arévalo (Ávila). Тел. 920 30 15 23.
Siboney
Locum, Толедо
Виктор Санчес-Беато предлагает своим посетителям своеобразную кухню с собственными техниками. Его оригинальная версия рагу, суп с нутом -это лучшие блюда ресторана. Также здесь прекрасно готовят охотничьи блюда, например, филе оленины с маринованными баклажанами из Альмагро, заяц с шоколадом, солодкой и тальятелле с репой. Среди десертов — торт с горячим марципаном и мороженным с маракуйи.
Адрес: Locum, 6. Toledo. Тел. 925 22 32 35.
La Casa del Carmen. Олиас-дель-Рей (Толедо)
Несмотря на то, что открылся этот ресторан в 2012, в этом оду он уже получил свою звезду Мишлена. Кухней здесь занимается ещё молодой, но очень талантливый шеф Иван Сенденьо. В его меню можно найти всё от изумительных бульонов до кремовых крокетов с хамоном.
Адрес: Autovía Madrid-Toledo, km. 61,200. Olías del Rey (Толедо). Тел. 925 49 07 59
La Casa del Carmen
Palio. Оканья, Толедо
Хесус Анхель Гомес-Монедеро отражает в своей кухне традиции Кастильи и Манчего, особенно в охотничьих блюдах. Здесь всё разумно и актуально: мигас манчегас с Манча крошки наконечником кальмары; asadillo салат с картофелем и яйцами с кальмаром, асадильо с салотом из картофеля и яиц, писто манчего с яйцами-пашот или рис с кроликом и артишоками… Одной из главных особенностей являются самодельные хлеба из муки собственного производства.
Адрес: Mayor, 12. Ocaña (Toledo). Тел. 925 13 00 45.
El Doncel
El Doncel. Сигуэнса, Гвадалахара
Очень современный и вместительный зал. В меню очень мало постоянных блюд и много сезонных предложений. Среди лучших блюд – карпаччо с олениной и сорбетом с тимьяна, популярной блюдо torrezno (шкварки) или равиоли с вешенками. Огромный выбор вин, особенно местных.
Адрес: Paseo de la Alameda, 1. Sigüenza (Guadalajara). Тел. 949 39 00 01.