Валенсийские традиции в ресторане Sucar

Vicente Patiño сделал это снова. Он сделал еще один шаг вперед и показывает без всякого страха свое происхождение в ресторане — валенсийские гастрономические традиции. Мы говорим о ресторане Sucar.

Этот повар — семейный человек «Они мой двигатель», рассказывает он нам о своей семье. А также он кухонный гений. Он дебютировал в отеле Buenavista в Дении, оттуда отправился в Саль-де-Мар, а затем в Олео, в Валенсию. Четыре года спустя он руководил посольством, пока, наконец, в 2014 году он не нашел свой собственный ресторан, Saiti. Когда владельцы помещений рядом с Saiti ушли в отставку, он не смог упустить эту возможность. Он захотел создать другое место, ища сущность традиционной валенсийской кухни. «Я думаю, что нет много мест, куда вы можете пойти, чтобы поесть там одни и те же любимые блюда на протяжении всей жизни», — сетует он. С рестораном Sucar идея состоит в том, чтобы спасти забытые блюда, этот тип кухни прошлых лет и кулинарное наследие с другого времени», — говорит он. Чтобы открыть место для Sucar, он вытащил книгу рецептов из своей памяти и старые рецепты, такие как «Els nostres menjars» и «El llibre de Sen Soví», поваренная книга средневековой валенсийской кухни.

Дизайн интерьера, под руководством M2 Estudio, семьи шеф-повара, вдохновлен закучной на пляже Saler. Есть тлеющие угли, плетеные, столы, характерные для Валенсии, плитка и окантовка, также напоминающие шале восьмидесятых …

Patiño создал меню, в котором традиционные блюда и являются главными героями. Начиная с жаркого с луком, помидорами, красным и зеленым перцем и кедровыми орехами, заканчивая кроликом в томатном соусе или жареной каракатицей. В Sucar также присылают угли, так как подавляющее большинство блюд проходит через угли, давая начало мощным ароматам копченостей. Всего через пару месяцев после открытия ресторана, некоторые блюда торжествуют становятся фаворитами публики, например, баклажан на гриле с небольшим количеством меда и сыра. Или рыба, которая обжаривается и украшается соусом на основе чеснока, уксуса и рыбного бульона, в сопровождении простого и вкусного гарнира — овощей.

Вы не можете не попробовать еще некоторые гениальные блюда, такие как, валенсийское тушеное мясо, похожее на тушеное мясо в Мадриде, но гораздо легче, потому что для приготовления используется меньше жирного мяса. И как знаток тех блюд, которые требуют гурманы, шеф добавил в меню блюда, посвященные таким продуктам как кокос, мидии, раки и красные креветки. На десерт здесь подают типичные региональные валенсийские десерты, такие как бланко-и-негро, тыквенно-шоколадный торт, Arnadí – традиционный десерт Валенсии, из тыквы и сахара, корицы, муки, миндаля, яиц или паштет из сладкого картофеля.

«Что больше всего нравится клиентам, так это то, что блюда в нашем ресторане напоминают им рецепты их матери или бабушки; это то, чего мы хотим достичь, чтобы Sucar спровоцировал кулинарный дежавю», — заключает Patiño. Короче говоря: Я хочу, чтобы мой клиент был счастлив — пил, питался и жил хорошо. Это мой девиз.»

Обсуждение закрыто.