10 Блюд лучшего ресторана в мире El Celler de Can Roca (часть2)

Первую часть читайте тут:

Мы предлагаем вашему вниманию продолжение статьи о десяти самых изысканных блюдах всемирно известного ресторана El Celler de Can Roca

   6.  Креветка, как она есть

El Celler de Can Roca

Не менее захватывающим, чем все вышеупомянутые блюда, является новая версия блюда «Креветка де Паламос», продукт-фетиш, что ежегодно появляется в меню ресторана в  новых амплуа.  Но эта версия блюда, несомненно, самая лучшая среди всех предыдущих. Мясо креветки лишь немножко обжаривается на углях. Блюдо подается в тарелке, что по форме напоминает ложку, словно завлекая за один раз попробовать весь этот невероятный вкус креветки в собственном соку, морских водорослей и  планктона.

7. Омар пропаренный сухим хересом Пало Кортадо

El Celler de Can Roca

Наверное, так омара на углях готовят только братья Рока!  Его подают в сосуде с горячими камнями, на которые поливается херес. Пар наполняет всё помещение невероятным запахом омара и вина. С одной стороны блюда  подается чашка супа с головы омара и капучино с лесным орехом, а с другой стороны -  карамель херес.  Это блюдо воплощает в себе идеи всех троих братьев Рока: кухня Жоана отразилась в супе, бодега Хосепа и его любовь к винам – в хересе, а кондитерского мастерство Хорди – в сладкой карамели.

8. Особенная мандала

El Celler de Can Roca

Это визуальная игра вокруг мандалы  — сакрального схематического изображения, что означает вселенную. Речь идет о восточном блюде, в котором главным персонажем является молочный телёнок, а, в особенности,  его желудок, порезанный на кусочки и украшенный цветком артишока, что лепесток за лепестком выкладывается в форме сердца. Блюдо содержит также йогурт карри, свеклу, шпинат, репу, лимон, мандарин, различные листья и цветы, которые служат в качестве не только украшения, но и поразительного вкусового дополнения.

9. Голубиная трилогия

El Celler de Can Roca

Это огромное охотничье блюдо и просто фирменное блюдо Жоана Рока, что состоит из трёх частей.  Высококачественных голубей для этого блюда выращивает и поставляет семья Татхе. С одной стороны блюда подают горсть японского риса нигири с «сердцем», своеобразным обманом зрения, что на самом деле изготавливается с потрохов голубя.  С другой стороны подают насыщенный бульон в бокале вина. А в качестве главного составляющего служит кровяная голубиная колбаска с нежной грудкой сверху. Настоящая роскошь!

10. Яблоко в карамельной глазури

El Celler de Can Roca

Это блюдо состоит из нескольких десертов, одним из которых является замороженное яблочное пюре, что подается на вращающемся блюде, а само яблоко – это всего лишь обманка, карамельная оболочка в форме яблока, рецепт и технологию которой вы все могли видеть на программе Мастер Шеф. В этом карамельном яблоке смешиваются самые сложные техники.

 

Обсуждение закрыто.