6. Креветка, как она есть
El Celler de Can Roca
Не менее захватывающим, чем все вышеупомянутые блюда, является новая версия блюда «Креветка де Паламос», продукт-фетиш, что ежегодно появляется в меню ресторана в новых амплуа. Но эта версия блюда, несомненно, самая лучшая среди всех предыдущих. Мясо креветки лишь немножко обжаривается на углях. Блюдо подается в тарелке, что по форме напоминает ложку, словно завлекая за один раз попробовать весь этот невероятный вкус креветки в собственном соку, морских водорослей и планктона.
7. Омар пропаренный сухим хересом Пало Кортадо
El Celler de Can Roca
Наверное, так омара на углях готовят только братья Рока! Его подают в сосуде с горячими камнями, на которые поливается херес. Пар наполняет всё помещение невероятным запахом омара и вина. С одной стороны блюда подается чашка супа с головы омара и капучино с лесным орехом, а с другой стороны - карамель херес. Это блюдо воплощает в себе идеи всех троих братьев Рока: кухня Жоана отразилась в супе, бодега Хосепа и его любовь к винам – в хересе, а кондитерского мастерство Хорди – в сладкой карамели.
8. Особенная мандала
El Celler de Can Roca
Это визуальная игра вокруг мандалы — сакрального схематического изображения, что означает вселенную. Речь идет о восточном блюде, в котором главным персонажем является молочный телёнок, а, в особенности, его желудок, порезанный на кусочки и украшенный цветком артишока, что лепесток за лепестком выкладывается в форме сердца. Блюдо содержит также йогурт карри, свеклу, шпинат, репу, лимон, мандарин, различные листья и цветы, которые служат в качестве не только украшения, но и поразительного вкусового дополнения.
9. Голубиная трилогия
El Celler de Can Roca
Это огромное охотничье блюдо и просто фирменное блюдо Жоана Рока, что состоит из трёх частей. Высококачественных голубей для этого блюда выращивает и поставляет семья Татхе. С одной стороны блюда подают горсть японского риса нигири с «сердцем», своеобразным обманом зрения, что на самом деле изготавливается с потрохов голубя. С другой стороны подают насыщенный бульон в бокале вина. А в качестве главного составляющего служит кровяная голубиная колбаска с нежной грудкой сверху. Настоящая роскошь!
10. Яблоко в карамельной глазури
El Celler de Can Roca
Это блюдо состоит из нескольких десертов, одним из которых является замороженное яблочное пюре, что подается на вращающемся блюде, а само яблоко – это всего лишь обманка, карамельная оболочка в форме яблока, рецепт и технологию которой вы все могли видеть на программе Мастер Шеф. В этом карамельном яблоке смешиваются самые сложные техники.