Что попробовать в El Celler de Can Roca – лучшем ресторане мира

El Celler de Can Roca

Ресторан предлагает всего два меню: за 135 и 165 евро соответственно. Для многих, включая Феррана Адриа, El Celler de Can Roca в Жероне уже давно стал лучшим рестораном мира. Журнал «Restaurant» выбрал его номером один в кулинарном искусстве, отдав второе место победителю нескольких последних лет – ресторану «Noma». Поэтому, ни для кого не будет удивительным тот факт, что фамильный ресторан стал центром кулинарного паломничества гурманов со всего мира. И что самое приятное – никто не покидает его разочарованным, это одно из тех немногих мест, которые всегда оправдывают ожидания. Ресторан братьев Рока становится с каждым днем все ближе к совершенству.

Хоан известен безупречной работой на кухне, сочетая непревзойденную технику и неисчерпаемый творческий потенциал. Хосеп, отвечая за зал и винный погреб, создал идеальный пример того, как должны функционировать эти две части ресторана для того, чтобы максимально удовлетворить посетителя. А кондитерские изделия Хорди открыли новые горизонты в мире десертов. Это волшебное место, где кухня, винный погреб и зал составляют одно гармоничное, идеальное целое.

В Can Roca нет места импровизации, это результат тщательной, безупречной, продуманной работы и огромных стараний семьи, живущей для того, чтобы приносить радость другим. В то время как менее успешные шеф-повары превозносят себя, братья Рока принимают успех со скромностью и простотой, почти извиняясь за то, что у них все идет замечательно.

Кухня и винный погреб такие же большие, как и треугольный обеденный зал. Пространство продумано таким образом, чтобы было комфортно как клиентам, так и персоналу. В Can Roca каждый столик обслуживает три официанта, это роскошь, которая в сочетании с многими деталями превращает обед или ужин в неповторимое событие.

El Celler de Can Roca

Аперитив

Самое длинное меню открывает серия аперитивов, продуманных в стиле текущих испанских тенденций и тесно связанных с традиционными тапас. Для начала, предлагается 5 маленьких блюд, представляющих кухню других регионов: Скандинавии (замороженный йогурт, пикантный редис и укроп), Марокко (миндаль, лепестки розы, мед, йогурт и специи), Японии (мисо, даши из сливок), Перу (бульон из севиче (панциря креветок) и Мексики (гуакамоле (салат из агуакате), кориандр, вода и зерна помидора).

Меню

Очень впечатляюще выглядит блюдо из зеленой пшеницы и копченой сардины. Стоит обратить внимание на изысканный салат осени 2012, включающий фрукты и овощи сезона: каштан, козелец, маниоку, топинамбур, листья и семена тыквы, свеклу, мандарины, трюфель… Прочувствовать яркий вкус средиземноморья можно попробовав “Olivada”, мусс из крупных пикантных оливок и гренки жаренные на масле.

И затем, разные виды мяса. Телятина с майонезом из орехов на лимоне или мясо ягненка, пропитанное дымом с углей каменного дуба с белыми баклажанами, лакричником и кофе. Ну и конечно же дичь, фирменное блюдо от Хоана Рока. Стоит попробовать идеальное сочетание утки с угрем и яблоками, а также мясо зайца по-королевски.

Десерты

И на завершение, непревзойденные десерты от Хорди Рока, начиная с “Manzana de feria”, что зрительно напоминает яблоки в карамели и представляет собой тонкую оболочку, наполненную яблочным кремом и кальвадосом и заканчивая кремом с кленового сиропа с грушей, орехами и кардамоном. И специально для сладкоежек – шоколадный крем с молоком, мороженое, крем пралине и шоколадная карамель.

manzana de feria

Еще посетители имеют возможность выпить чашечку кофе со сладостями сидя в удобных креслах на террасе.

Как видите, всё-таки стоит ожидать долгие месяцы, чтобы забронировать столик в Celler de Can Roca.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.