Большой вечер испанской кухни

Лучшие представители национальной кухни пришли в прошлый вечер понедельника на вручение Национальных наград в сфере гастрономии.
Ежегодно, страна гастрономии собирает ведущих представителей отрасли в Мадриде на вручение самых престижных премий в сфере ресторанного бизнеса.Кто стал лучшим в этом году решали жюри, председателем которого являлся министр Мендес де Виго и президент Королевской Академии гастрономии Рафаэля Ансон, а также Имельда Морено.


Рафаэль Ансон был взволнован ночью и сказал, что за эти 41 года, эволюционировала не только гастрономия национальной кухни в Испании, но и популяризировалась по всему миру. Также отметил, что нынешняя пища не только здоровая, поддерживающая, устойчивое и благоприятное состояние организма, но и удовлетворяющая вкусовые и эстетические потребности. Новая концепция позволила в последние годы занимать важное место в экономике, культуре, туризме и образовании.

Победители Гастро-2015


Вечер начался со специальной премии, которую получил Рафаэль Конде. Самым эмоциональным и сентиментальным моментом вечера стало награждение Марии Клары Гонсалес де Амесуа за бесценный вклад на протяжении всей жизни. Вторая женщина этого вечера Марта Гуалет, которая прибыла на мероприятие прямо из самолёта, забрала премию «за вклад в культуру здорового образа жизни Испании».

Единодушные Аплодисменты получил испанский Heart Foundation, получая премию «лучших в сфере института здорового питания». Так же отличилась команда журнала Tapas, они забрали Национальную премию гастрономии в сфере журналистики. А Карлос Марибона забрал специальную награду, за лучшую публикацию в интернете. Ну а Национальную премию гастрономии за лучшую журналистскую работу вручили журналисту Карлосу Эррера.

Карлос Эррера, Карлос Марибона, Клара Мария Гонсалес и Карлос Амесуа


Самый ожидаемый момент вечера – выбор лучшего виночерпия года. Напряжение в зале нарастало, до момента оглашения Премии Лучшему Сомелье, им стал Хуан Руис Энестроса: «это мечта, которая сегодня осуществилась, и она даёт мне энергию идти дальше, с тем же вдохновением, как и в первый день».

Энеко Атха, Моника Фернандес, Хуан Руис Энестроса


Хосе Поло вручал награду лучшему управляющему ресторана, им стала Моника Фернандес и Суши-бар 99. На грани слез, она в очередной раз продемонстрировала свою доброту и профессионализм: «Мне повезло, делать то, что мне нравится и работать с людьми, которыми я восхищаюсь».

Последней и самой непредсказуемой наградой, стала премия Лучшему Шеф-повару, и им стал Энеко Атха «Премии фантастические, никто не ставит это под сомнение, но главная награда будет завтра, в час дня, в нашем ресторане – это наши любимые гости. Они являются теми, кто позволяем мне делать то, что я действительно люблю изо дня в день».

Обсуждение закрыто.