Бургос – что и где поесть в столице испанской кулинарии

Что и где поесть в кулинарной столице Испании

Лучшие кулинарные направления Бургоса.

В этом году Бургос был выбран столицей испанской гастрономии. Этот город  наилучшим образом отображает особенности местной кухни. Самым популярным блюдом в данной провинции считается жареный молочный барашек, а также кровяная колбаса с рисом и свежий сливочный сыр (queso fresco), прославившие город Бургос во всём мире. Однако не следует забывать про овечий сыр и красную фасоль, которые являются основными ингредиентами известнейшего  бургосского блюда – рагу с разных сортов мяса и овощей. Бургос также известен своими винными  погребами. Во всех ресторанах столицы и её окрестностей можно найти качественные натуральные вина.

Итак, начнём наше кулинарное путешествие в Бургос со старой части города, c кафедрального собора и главной площади. Одним из самых привлекательных заведений с широким выбором вин является «Casa Pancho» на улице Сан Лоренсо. Там стоит попробовать кровяную колбасу с перцем и перепелиными яйцами (так называемая «кохонуда») или котлеты по-иберийски.

На улице Авельянос Вы можете найти хорошо нарезанный иберийский хамон (свиной окорок, вяленный натуральным способом), копчёное мясо и  большое разнообразие сыров. Завершает маршрут «La Cantina del Tenorio» на улице Арко дель Пилар. Это популярный ресторанчик в старинном стиле, который может предложить всё для хорошего отдыха. Там следует попробовать пирог с кровяной колбасой или слоёные пирожки.

В своём большинстве, заведения Бургоса предлагают традиционную кухню, но в последние годы появились современные заведения очень хорошего уровня. «Fábula» может послужить хорошим примером, это один из лучших ресторанов города. В обеденном зале, который пользуется уважением Альваро Риверы, директора и камергера, можно отведать уникальные блюда Исабель Альварес, приготовленные согласно современным обновлённым рецептам традиционной кухни Бургоса: трубочки с разными сортами мяса и овощей, котлеты с кровяной колбасы, салаты с сыров Бургоса, тартар с осьминога и много чего другого.

В меню «El 24 de la Paloma», ещё одного стоящего внимания места, мы можем найти хрустящую кровяную колбасу с жареным перцем в карамелизированном соку, или кастильский суп, и на завершение – традиционный жаренный молочный барашек.

Одной из самых привлекательных новинок этого сезона стала «Blue Gallery», где заведует повар Сауль Гомес, известный своими легкими и изысканными рыбными блюдами.

Также заслуживает внимания «El Rincón de la Merced», в отеле NH Palacio de la Merced. Здесь всегда свежие продукты и хорошо продуманное, согласованное с местными традициями меню. В этом ресторане стоит попробовать рёбрышки молочного барашка, замечательное блюдо, позволяющее насладится вкусом нежного мяса и  пикантных испанских пряностей. И наконец «La Vianda», с прекрасной кухней и  приятным соотношением между качеством и ценой.

Рядом с ресторанами современной кухни, Бургос предлагает широкий выбор ресторанов с классическим меню. Течение времени не вносит значительных изменений в уклад этих заведений. Они были и остаются актуальными для жителей Бургоса и гостей города, которые приезжают в поисках новых кулинарных открытий: разнообразных блюд с красной фасоли, маринованной согласно традиционным рецептам и зажаренной в печи.

В первую очередь необходимо отметить ресторан «Casa Ojeda». Не каждый город может похвастаться таким местом, которое сочетает в себе многолетнюю историю и вековые кулинарные традиции, это один из самых значительных ресторанов Бургоса. Его фирменное блюдо – это жареная баранина, но также стоит попробовать кастильский суп,  фасоль с копчёной колбасой и специями, турецкий горох со свиным салом, рис с мясом голубя, коровий язык или кровяную колбасу с перцем.

Наряду с этим местом, следует представить ещё один заслуживающий внимания ресторан – «Landa Palace». Это место привычной остановки путешественников, едущих с Мадрида в Страну Басков или наоборот. Уважение к традициям и качественные продукты: слова, характеризирующие это место наилучшим образом.

Третьим представителем местной кухни по праву считается «Casa Avelino», где готовят лучшую красную фасоль с копчёной колбасой и специями, а также куриные котлеты, свиные ножки с овощным рагу и яйцом или мерлузу по-романски.  На этом список ресторанов, где подаётся мясо, приготовленное на гриле, не заканчивается. Подобные блюда можно отведать в «Mesón del Cid», «Asador de Aranda», «Casa Azofra» или «Puerta Real».

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.