Испания — апельсиновый рай

Апельсины — это один из самых популярных фруктов, с которым чаще всего ассоциируется Испания. Апельсиновые деревья растут на Пиренейском полуострове повсюду и являются неотъемлемой частью хорошего самочувствия, бодрости и крепкого здоровья. Витамины С, В, А, клетчатка, минералы, магний, калий, кальций и железо сделали оранжевые фрукты необходимыми для нашего здоровья. Этот идеальный коктейль витаминов, минералов и антиоксидантов борется со свободными радикалами, и защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще апельсины из Испании можно возить круглый год. Потому что сорта созревают один за другим, сменяя друг друга. И если учесть тот факт, что Испания – страна-поставщик апельсинов номер один в Европе, то именно испанские апельсины мы и кушаем круглый год. Оказывается мы намного ближе к испанским продуктам, чем нам может казаться! Если сравнивать испанские апельсины с турецкими или египетскими, то это продукт премиум класса и поэтому они стоят дороже.


naranjas

  • Виды апельсин

Существует много разных видов апельсин с отличающиеся вкусом, сочностью, размером, условиями выращивания и разной производительностью. Это позволяет выбрать наиболее подходящий сорт для каждого конкретного типа работы; либо для потребления в качестве столовых фруктов, соков или для производства различных продуктов (джемов, фруктовых салатов …), и т.д. Поэтому апельсины условно можно поделить на два вида: сладкие и кислые. Кислые апельсины обычно не употребляют сырыми. Их либо консервируют, делаю разные джемы или используют для эфирных масел. Сладкие в свою очередь можно разделить на 3 подгруппы:

    Navel

Крупные, большие апельсины, которые легко чистятся, практически без косточек, глубокого оранжевого цвета. В середине фрукта можно найти его navel (пупок). Это сладко-кислый сорт. Хорошо подходят для того чтобы употреблять сырыми, но плохие для соков, так как дают горькость. В свою очередь эту подгруппу можно поделить ещё на много сортов, производимых от Navel.
naranjas navel

    Blanca

Это вторая по величине группа сладких апельсинов. Главным отличием от Navel является сладковатый вкус без кислинки и отсутствие внутри фрукта «пупка». С этого сорта, кроме всего прочего можно делать сок.
naranjas blancas

    Sanguinas o de sangre

Это небольшие и средние по размеру апельсины, с тонкой кожурой и ярко-красные внутри. Больше всего апельсины этого сорта цениться для производства соков, например сицилийский апельсин, который относиться к этой подгруппе, считается одним из лучших для производства сока.
sanguinas o de sangre

  • Как правильно выбрать и хранить апельсины

Первое — обращайте внимание на сорт, в зависимости от этого они будут или кисло-сладкие или сладкие. Дальше запах – если апельсин имеет затхлый запах, он явно не лучшего качества. Цвет кожуры не свидетельствует о зрелости или вкусе апельсина, поэтому выбирать апельсин по цвету, это то же что брать любой наугад. И ещё, апельсины обычно тяжелее по сравнению со своим размером.
Если вы планируете употреблять апельсины в течение короткого времени, то можете смело оставлять их в миске при комнатной температуре. Однако чтобы сохранить апельсины неделю, их нужно положить в холодильник. И постарайтесь не накладывать апельсины друг на друга, сложите их лучше в линию на некотором расстоянии друг от друга

  • Советы для приготовления блюд с апельсинами

naranjas con chocolate
Очищенные апельсины можно посыпать сверху корицей или полить шоколадом. От этого блюда будут в восторге все ваши гости! Можно заморозить апельсиновый сок, получиться вкусное и полезное фруктовое мороженное. А ещё апельсин прекрасно подходит не только к десертам, но и мясным блюдам.
Мы подготовили для вас рецепт апельсинового желе.
jalea

Ингредиенты:

 

1 ст. ложка желатина

1 яичный желток

100 г. сахара

1/4 литра молока

4 апельсинов

2 палочки корицы

ванилин

 

Приготовление:
Развести желатин в ½ стакане горячей воды до полного растворения. Смешать яйцо, сахар, молоко, корицу и цедру апельсинов. Поставить кастрюлю на огонь, и когда смесь вынуть ложкой корицу и цедру апельсина. Добавить желатин и ванилин. По желанию можно добавить сока апельсина. Разлить по стаканам, украсить дольками апельсина и поставить застывать желе в холодильник.

Обсуждение закрыто.