8 лучших испанских ресторанов с грибным меню

грибы в Испании

В этот раз мы подготовили для вас список самых замечательных мест, где можно отведать топ-продукт  сезона.

El Cisne Azul, Мадрид

1 El Cisne Azul, Мадрид

В этом небольшом неудобном, на первый взгляд, пространстве с несколькими барами и столиками вас ожидает просто невероятный ассортимент блюд, впечатляющих своими техниками приготовления, в которых сохраняется первозданный вкус грибов.   И это одна из причин, почему здесь всегда негде яблоку упасть.

С/ Gravina, 19. Madrid. 91 521 37 99. 

La Cocina de María Luisa

2  La Cocina de María Luisa, Мадрид

Владелица ресторана Мариа Луиса Бансо родилась в городе Сориа, одном из самых грибных городов Испании. И поэтому, открыв своё дело в Мадриде, главный акцент она поставила именно на этом продукте.  Здесь вы, наверное, встретите его всевозможные разновидности: белый гриб, цезарский гриб,  вешенки… И, конечно же,  звезда этого сезона — чёрный сорийский трюфель.

С/ Jorge Juan, 42. Madrid. 91 781 01 80

 


El Brote

3  El Brote, Мадрид

Едуардо Антон – один из немногих людей в стране, которые знают всё о грибах. Продавая их много лет, он наконец-то решил открыть своё современное неформальное заведение, превратив его в место для настоящих почитателей этого продукта.

С/ Chile, 5.  Madrid.  91 110 31 39

 


Sala Berga

4   Sala. Berga (Барселона)

Грибным сокровищем Каталонии можно назвать семейный ресторан Berga, что радует своих посетителей вот уже 40 лет, служа эталоном для каталанских и просто испанских любителей грибов. В этом сезоне у них даже есть меню, полностью посвященное грибам.

 Paseo de la Paz, 27. Berga (Barcelona).  93 821 11 85

 

 

Ca L’Enric

5 Ca L’Enric. Ла-Валь-де-Бианья (Жирона)

Один из немногих ресторанов, где к грибам относятся с нереальным  вниманием и деликатностью. Меню Ca L’Enric включает различные изысканные блюда высочайшего качества, среди которых — чёрный рис с лисичками.

 Ctra de Olot a Camprodón. La Val de Bianya (Gerona)   972 29 00 15.

 


Arbola-Gaña

6  Arbola Gaña. Бильбао

Один из баскских ресторанов с широчайшим выбором сезонных блюд. Известный повар Аитон Басабе предлагает незабываемые блюда с грибами, которые он собирает сам.

 Museo de Bellas Artes. Bilbao. 94 442 46 57 

 


El Empalme

7 El Empalme. Самора

Очень простенькое заведение, в котором коронные блюда – приготовленные самими владельцами, Глорией и Элиас. Здесь вы найдёте даже то, что просто нельзя представить, а попробовав – забыть: фасоль с грибами, рис. И даже на десерт можно взять мороженный гриб.

 

 Negro del Puente (Zamora)  980 65 20 16 

 


Casa Vallecas

8 Casa Vallecas. Берланга-де-Дуэро (Сория)

В Берланга-де-Дуэро,самом грибном регионе, Карлос де Пабло изобретает новые рецепты разных блюд и новые способы приготовления микологической кухни. Ресторан находится в центре города, в замке XV века.

 Real, 16. Berlanga de Duero (Soria).   975 34 30 33. 

 

 

Обсуждение закрыто.