грибы в Испании
В этот раз мы подготовили для вас список самых замечательных мест, где можно отведать топ-продукт сезона.
El Cisne Azul, Мадрид
1 El Cisne Azul, Мадрид
В этом небольшом неудобном, на первый взгляд, пространстве с несколькими барами и столиками вас ожидает просто невероятный ассортимент блюд, впечатляющих своими техниками приготовления, в которых сохраняется первозданный вкус грибов. И это одна из причин, почему здесь всегда негде яблоку упасть.
С/ Gravina, 19. Madrid.
91 521 37 99.
La Cocina de María Luisa
2 La Cocina de María Luisa, Мадрид
Владелица ресторана Мариа Луиса Бансо родилась в городе Сориа, одном из самых грибных городов Испании. И поэтому, открыв своё дело в Мадриде, главный акцент она поставила именно на этом продукте. Здесь вы, наверное, встретите его всевозможные разновидности: белый гриб, цезарский гриб, вешенки… И, конечно же, звезда этого сезона — чёрный сорийский трюфель.
С/ Jorge Juan, 42. Madrid.
91 781 01 80.
El Brote
3 El Brote, Мадрид
Едуардо Антон – один из немногих людей в стране, которые знают всё о грибах. Продавая их много лет, он наконец-то решил открыть своё современное неформальное заведение, превратив его в место для настоящих почитателей этого продукта.
С/ Chile, 5. Madrid.
91 110 31 39.
Sala Berga
4 Sala. Berga (Барселона)
Грибным сокровищем Каталонии можно назвать семейный ресторан Berga, что радует своих посетителей вот уже 40 лет, служа эталоном для каталанских и просто испанских любителей грибов. В этом сезоне у них даже есть меню, полностью посвященное грибам.
Paseo de la Paz, 27. Berga (Barcelona).
93 821 11 85.
Ca L’Enric
5 Ca L’Enric. Ла-Валь-де-Бианья (Жирона)
Один из немногих ресторанов, где к грибам относятся с нереальным вниманием и деликатностью. Меню Ca L’Enric включает различные изысканные блюда высочайшего качества, среди которых — чёрный рис с лисичками.
Ctra de Olot a Camprodón. La Val de Bianya (Gerona)
972 29 00 15..
Arbola-Gaña
6 Arbola Gaña. Бильбао
Один из баскских ресторанов с широчайшим выбором сезонных блюд. Известный повар Аитон Басабе предлагает незабываемые блюда с грибами, которые он собирает сам.
Museo de Bellas Artes. Bilbao.
94 442 46 57
El Empalme
7 El Empalme. Самора
Очень простенькое заведение, в котором коронные блюда – приготовленные самими владельцами, Глорией и Элиас. Здесь вы найдёте даже то, что просто нельзя представить, а попробовав – забыть: фасоль с грибами, рис. И даже на десерт можно взять мороженный гриб.
Negro del Puente (Zamora)
980 65 20 16
Casa Vallecas
8 Casa Vallecas. Берланга-де-Дуэро (Сория)
В Берланга-де-Дуэро,самом грибном регионе, Карлос де Пабло изобретает новые рецепты разных блюд и новые способы приготовления микологической кухни. Ресторан находится в центре города, в замке XV века.
Real, 16. Berlanga de Duero (Soria).
975 34 30 33.