В кулинарном мире тоже есть свои гонки. Шеф-повара стараются не сбавлять оборотов и на полной скорости прославляют свои гастрономические творения. Давайте познакомимся с этими кулинарными гонщиками ближе!
Greg Liddell разместился в Mandarin Oriental Barcelona. Помню, когда мы встретились с Greg Liddell, новым директором отеля Mandarin Oriental Barcelona, он мне сказал, что не успокоится, пока его отель не станет настоящим центром его гастрономической деятельности. И не только в одном городе, а и по всему миру. И недавно он эти слова подтвердил. Севиче, Tiradito nikkei (с тунцом, соей и острым перцем), фиолетовый картофель с крабом и авокадо, “El Sueño de Ica” – с мясом птицы, яблочным соком и лаймом. Это только часть тех блюд, которые привели шефа к успеху.
El Bulli. В этом ресторане правят три глагола: делиться, наслаждаться и любить. В районе Ribera, где расположился ресторан, продукты – это евхаристия. Здесь умеют готовить блюда и наслаждаться вкусом каждого ингредиента. Размеры порций здесь сводят с ума и повара используют техники приготовления, которые тяжело представить. Здесь переворачиваются все стереотипы о приготовлении и подаче пищи. Повара пользуются таким космическим даром, как «чутье». Именно благодаря импровизации их блюда получаются вкусными и уникальными.
Diego Muñoz в ресторане Ceviche 103. Кулинарная карьера шефа Diego Muñoz превратила обычный ресторан в храм новой перуанской кухни. И в то же время, в этот период шеф-повар отправляется в бешеное мировое турне. Совсем некогда останавливаться! Кстати, также ресторан Ceviche 103 скоро откроет новую концепцию традиционной перуанской кухни в городе Sants, а в Lima будет открыт впечатляющий большой рынок San Miguel. Но это уже новые планы амбициозного шефа….
Joël Oyster Bar под руководством Óscar Manresa и Romain Fornell. Это устричный бар. И не только! Королевские крабы, креветки, омары, морские улитки, сашими из тунца, рыбный тартар, севиче. А еще и икра! И к этому изобилию предлагают белые вина, игристые вина и шампанское. Но звездой программы является устрица. И здесь не один вид устриц! Терраса, бар, столовая на втором этаже… Интерьер сделан со вкусом и множеством красивых иллюстраций. И еще одна вещь, которая подкупает – непобедимые цены: три устрицы и бокал вина будут вам стоить всего 9,60 €. Другие популярные блюда после устриц – копченый маринованный лосось с хреном и паштет из утки с ананасом и яблоком чатни.
Гастрономическая археология от Ferran Adrià. Недавно была открыта выставка «Гении кулинарии». Здесь показаны кулинарные археологические находки. Здесь так же можно попробовать старинное меню, приготовленное шефом Ada Parellada – легкий бульон с травами, грибами и костным мозгом, “hot pot” из морского окуня с двумя соусами, морской окунь, приготовленный на мангале с соусом из трав, котлета гриль и многое другое. Достаточно разнообразное и интересное меню. Можно попробовать блюда, которые когда-то ели наши предки.
Pork – это ресторан, который пренадлежит Oriol Rovira y Sagardi. Здесь вы можете попробовать свинину в ее лучшем виде. Но не только стейк, а и свиные колбаски, салат с добавлением свиных почек, свиные уши и живот, рис со свиными ребрышками, ребра с бобами Santa Pau. Здесь также Javier de las Muelas представил коктейль Sant Jordi с эликсиром дракона, кардамоном, Campari, Bacardí, сливовым вином и мартини.,
Как видите, шефы не собираются останавливаться на своих достижениях. Что же, ждем новых кулинарных творений!