Лучшая в мире паэлья
Ресторан el Posada Real, расположенный в городе Санта-Мария-дель-Кампо-Рус, завоевал первое место в одном из самых важных гастрономических событий Испании, - Международном конкурсе валенсийской паэльи, который ежегодно проводится в провинции Куэнка.
Шеф-повар Хулиан Гарсия, по мнению экспертов жюри, приготовил «лучшую в мире паэлью», за что и был награжден соответствующим дипломом и денежной премией в размере 2.500 евро.
На втором месте оказался ресторан Casa Picanterra муниципалитета Кульера, который получил свою денежную награду в размере 1.500. А третье место в этом гастрономическом состязании и премия 1.000 евро досталась ресторану Cambao из Майами (США).
Финалистами этого престижного всемирного конкурса в «городе рисовых полей» стали такие рестораны как: Casa Paella в Новой Зеландии; Vale Paella, Токио (Япония); El Redolí, Эль Пальмар (Валенсия); Picasso, Гамбург (Германия) и Jordi Freecook, Валенсия.
В этом году Международный конкурс валенсийской паэльи состоялся уже в 53 раз, объединив больше тридцати всемирно известных шеф-поваров с разных сторон мира: Новая Зеландия, Япония, США, Франция, Германия и, несомненно, Испания, которую достойно представляла Валенсия.
Каждый участник конкурса приготовил 15 порций паэльи по специальному рецепту, составленному специальным оргкомитетом и одобренному Клубом шеф-поваров Валенсии, который, помимо риса, включает в блюдо оливковое масло, курятину, кролятину, улитки, сушенную, зеленую и белую фасоль, спелые помидоры, шафран, паприку, соль и воду.
Компетентное жюри, в составе настоящих экспертов в области гастрономии, оценивало блюдо за различными критериями, среди которых были: готовность риса, цвет и вкус, пропорциональное соответствие ингредиентов и степень их прожарки.
Город Куэнка считается одним из самых рисовых городов Испании, поскольку именно здесь на 5.000 гектарах рисовых полей ежегодно собирают около 35.000 тонн риса.