Простые испанские рецепты на каждый день

В этой статье мы научим вас готовить четыре блюда, которые пользуются большой популярностью у испанских домохозяек. Если вы не любите готовить блюда, которые отнимают много времени и сил, эта статья именно для вас!

1Салат с картофелем, яйцом и беконом

Для этого блюда вам не понадобятся дорогие и труднодоступные ингредиенты, наоборот – будет достаточно самых основных продуктов, которые найдутся почти на каждой кухне.

Приготовление:
Моем картофель, делаем маленькие надрезы и кладем в микроволновку приблизительно на 10 минут. Тем временем варим яйца, одно на каждую порцию салата. Нарезаем лук средними кусочками и жарим бекон на сковородке (с очень небольшим количеством оливкового масла). После того, как мы достали картофель из микроволновки, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем лук и нарезанные кубиками яйца, поливаем оливковым маслом и по желанию добавляем немножко уксуса. После тщательного перемешивания сверху высыпаем бекон.

Ингредиенты:

 

4 средние картофелины

150 г бекона

4 яйца

оливковое масло

1 луковица

уксус, соль

2Треска с соусом из перца пикильо

Изысканное блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить.

Приготовление:
Можно использовать как свежее филе трески, так и замороженное. Если вы используете замороженное, оставьте его в холодильнике на ночь. Моем кусочки рыбы под краном, немного обсушиваем, солим и обваливаем в муке. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом и зажариваем до готовности. На том самом масле зарумяниваем мелко нарезанный лук, добавляем перец пикильо и оставляем тушиться на 5 минут. После этого сбиваем лук, перец и сливки в блендере. Получившимся соусом поливаем треску и украшаем блюдо петрушкой.

Ингредиенты:  

филе трески

оливковое масло

баночка консервированного перца пикильо

мука

1 луковица 

петрушка

100 мл жидких сливок

соль

3Рис с курицей и куркумой

Очень питательное основное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений и числа порций.

Приготовление:
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем на нее крылышки. Когда они будут готовы чуть меньше, чем наполовину, добавляем нарезанную небольшими кусочками фасоль и сладкий перец. Мелко нарезаем лук и добавляем к остальным ингредиентам. Когда все хорошенько прожарится, добавляем мелко нарезанный помидор, одну ложку куркумы и тщательно перемешиваем. Затем добавляем рис и теплую воду (ровно в два раз больше риса). Оставляем тушиться на 15-18 минут, время от времени помешивая.

Ингредиенты:

 

куриные крылышки

сладкий перец

рис

1 помидор

150 г спаржевой фасоли

куркума

лук

оливковое масло, соль

4Паста с тунцом

Для этой разновидности пасты идеально подходит консервированный тунец, поэтому блюдо готовится очень быстро и просто.

Приготовление:
Варим макароны около 9 минут в подсоленной воде, добавив несколько капель оливкового масла. Вареных яиц должно быть столько, сколько и порций блюда. После того, как макароны покипят 9 минут, сливаем воду и добавляем кусочек масла или маргарина. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и зажариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем тунец и томатный соус, перемешиваем и высыпаем в посуду с макаронами. Перемешиваем все ингредиенты и при подаче на стол украшаем крупно нарезанным яйцом.

Ингредиенты:

 

макароны (на собственный выбор)

1 вареное яйцо 

2 баночки тунца в масле

соль

томатный соус

 

Обсуждение закрыто.