В этой статье мы научим вас готовить четыре блюда, которые пользуются большой популярностью у испанских домохозяек. Если вы не любите готовить блюда, которые отнимают много времени и сил, эта статья именно для вас!
1Салат с картофелем, яйцом и беконом
Для этого блюда вам не понадобятся дорогие и труднодоступные ингредиенты, наоборот – будет достаточно самых основных продуктов, которые найдутся почти на каждой кухне.
Приготовление:
Моем картофель, делаем маленькие надрезы и кладем в микроволновку приблизительно на 10 минут. Тем временем варим яйца, одно на каждую порцию салата. Нарезаем лук средними кусочками и жарим бекон на сковородке (с очень небольшим количеством оливкового масла). После того, как мы достали картофель из микроволновки, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем лук и нарезанные кубиками яйца, поливаем оливковым маслом и по желанию добавляем немножко уксуса. После тщательного перемешивания сверху высыпаем бекон.
Ингредиенты: |
|
---|---|
4 средние картофелины |
150 г бекона |
4 яйца |
оливковое масло |
1 луковица |
уксус, соль |
2Треска с соусом из перца пикильо
Изысканное блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить.
Приготовление:
Можно использовать как свежее филе трески, так и замороженное. Если вы используете замороженное, оставьте его в холодильнике на ночь. Моем кусочки рыбы под краном, немного обсушиваем, солим и обваливаем в муке. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом и зажариваем до готовности. На том самом масле зарумяниваем мелко нарезанный лук, добавляем перец пикильо и оставляем тушиться на 5 минут. После этого сбиваем лук, перец и сливки в блендере. Получившимся соусом поливаем треску и украшаем блюдо петрушкой.
Ингредиенты: | |
---|---|
филе трески |
оливковое масло |
баночка консервированного перца пикильо |
мука |
1 луковица |
петрушка |
100 мл жидких сливок |
соль |
3Рис с курицей и куркумой
Очень питательное основное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений и числа порций.
Приготовление:
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем на нее крылышки. Когда они будут готовы чуть меньше, чем наполовину, добавляем нарезанную небольшими кусочками фасоль и сладкий перец. Мелко нарезаем лук и добавляем к остальным ингредиентам. Когда все хорошенько прожарится, добавляем мелко нарезанный помидор, одну ложку куркумы и тщательно перемешиваем. Затем добавляем рис и теплую воду (ровно в два раз больше риса). Оставляем тушиться на 15-18 минут, время от времени помешивая.
Ингредиенты: |
|
---|---|
куриные крылышки |
сладкий перец |
рис |
1 помидор |
150 г спаржевой фасоли |
куркума |
лук |
оливковое масло, соль |
4Паста с тунцом
Для этой разновидности пасты идеально подходит консервированный тунец, поэтому блюдо готовится очень быстро и просто.
Приготовление:
Варим макароны около 9 минут в подсоленной воде, добавив несколько капель оливкового масла. Вареных яиц должно быть столько, сколько и порций блюда. После того, как макароны покипят 9 минут, сливаем воду и добавляем кусочек масла или маргарина. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и зажариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем тунец и томатный соус, перемешиваем и высыпаем в посуду с макаронами. Перемешиваем все ингредиенты и при подаче на стол украшаем крупно нарезанным яйцом.
Ингредиенты: |
|
---|---|
макароны (на собственный выбор) |
1 вареное яйцо |
2 баночки тунца в масле |
соль |
томатный соус |