С каждым днем на улице все жарче и жарче, поэтому у нас для вас еще пять самых освежающих блюд Эстремадуры. С первой частью статьи можно ознакомиться здесь.
Гаспачо и ахобланко
6 Пипирана (La pipirrana)
Типичное блюдо, похожее на кохондонго, но характерное для провинции Бадахос, особенно для муниципалитета Лос-Сантос-де-Маймона (Los Santos de Maimona).
Речь идет о мелко измельченных сезонных овощах, в первую очередь помидорах, огурцах и стручковом перце. Но иногда к главным ингредиентам добавляют тунец, скумбрию или мольву, не забывая все это щедро приправить превосходным оливковым маслом.
Блюдо обычно подают в первой половине дня.
Пипирана
7 Сопикальдо (El sopicaldo)
Во многих испанских городах под этим названием подразумевают суп, а в Эстремадуре это холодное блюдо, приготовленное из мяса, как правило, из жареной курицы. К мясу подают соус из яичного желтка и молотого миндаля с шафраном. Перед тем как ставить блюдо на стол, его охлаждают.
Сопикальдо
8 Баклажаны в уксусе (Berenhenas en vinagre)
Этот аперитив считается традиционным блюдом в городе Мерида. Обычно баклажаны в уксусе готовят летом, так как баклажан – это главный сезонный овощ в регионе. Что может быть лучше холодного пива и баклажанов в уксусе жарким летним вечером…
Баклажаны в уксусе
9 Гаспачо с черешней (Gazpacho de cerezas)
Очень аппетитное и освежающее блюдо, в основе которого лежат следующие ингредиенты: черешни, яблоки, лимон, уксус и вода. После измельчения и смешивания можно добавить немного оливкового масла. Отсутствие хлеба делает это блюдо более легким и менее калорийным.
10 Салат из Лас-Урдес (La enzalada hurdana)
Этот салат подают холодным и чаще всего его готовят летом. Вот основные ингредиенты: апельсины, лимоны, чорисо, хамон, оливковое масло и яйца. Несмотря на то, что это салат, блюдо достаточно сытное.
Салат из Лас-Урдес