Топ-10 освежающих летних блюд Экстремадуры (Часть 2)

С каждым днем на улице все жарче и жарче, поэтому у нас для вас еще пять самых освежающих блюд Эстремадуры. С первой частью статьи можно ознакомиться здесь.

Гаспачо и ахобланко

6 Пипирана (La pipirrana) 

Типичное блюдо, похожее на кохондонго, но характерное для провинции Бадахос, особенно для муниципалитета Лос-Сантос-де-Маймона (Los Santos de Maimona).
Речь идет о мелко измельченных сезонных овощах, в первую очередь помидорах, огурцах и стручковом перце. Но иногда к главным ингредиентам добавляют тунец, скумбрию или мольву, не забывая все это щедро приправить превосходным оливковым маслом.
Блюдо обычно подают в первой половине дня.

 

Пипирана

7 Сопикальдо (El sopicaldo) 

Во многих испанских городах под этим названием подразумевают суп, а в Эстремадуре это холодное блюдо, приготовленное из мяса, как правило, из жареной курицы. К мясу подают соус из яичного желтка и молотого миндаля с шафраном. Перед тем как ставить блюдо на стол, его охлаждают.

Сопикальдо

8 Баклажаны в уксусе (Berenhenas en vinagre)

Этот аперитив считается традиционным блюдом в городе Мерида. Обычно баклажаны в уксусе готовят летом, так как баклажан – это главный сезонный овощ в регионе. Что может быть лучше холодного пива и баклажанов в уксусе жарким летним вечером…

Баклажаны в уксусе

9 Гаспачо с черешней (Gazpacho de cerezas)

Очень аппетитное  и освежающее блюдо, в основе которого лежат следующие ингредиенты: черешни, яблоки, лимон, уксус и вода. После измельчения и смешивания можно добавить немного оливкового масла. Отсутствие хлеба делает это блюдо более легким и менее калорийным.

10 Салат из Лас-Урдес (La enzalada hurdana)

Этот салат подают холодным и чаще всего его готовят летом. Вот основные ингредиенты:  апельсины, лимоны, чорисо, хамон, оливковое масло и яйца. Несмотря на то, что это салат, блюдо достаточно сытное.

Салат из Лас-Урдес

 

Обсуждение закрыто.