Sergi Arola Gastro, Мадрид — личные впечатления

Sergi Arola

Sergi Arola

 Sergi Arola — полное имя Sergi Arola Martínez входит в суперэлиту испанской кулинарии. Про него говорят, что он ученик Феррана Адриа, и он сам охотно ссылается на влияние великого метра.

Когда-то Sergi Arola начинал с ресторана La Broche, потом заведовал кухней в отеле Arts в Барселоне и наконец, в 2008-м, вместе с женой Sara Fort открыли Sergi Arola Gastro недалеко от Paseo de la Castellana в Мадриде.

Сегодня Sergi Arola Gastro предлагает 3 меню от 45 до 135 евро и выбор а ля кард.

Я решил попробовать «среднее» меню за 105 евро, в котором предлагалось тапас, закуска, полпорции рыбы, полпорции мяса и десерт.

Еще 55 евро стоило винное сопровождение.

В 2 часа дня в будний день ресторан был пуст.

Описывать каждое блюдо невозможно при всем желании, да и, наверное, бессмысленно. Услышав устное описание Джоконды (да простят меня читатели за столь корявое сравнение), вы вряд-ли сможете насладиться ее красотой. Кухня Sergi Arola настолько сложна, многогранна и богата, что ее, думаю, нужно пробовать и составлять свое личное впечатление. Хотя он вряд-ли может быть вашим первым рестораном или первым «мишленовским» рестораном, поскольку Sergi Arola непрост и небанален. Его намеки, отсылки и даже стеб могут доставить истинное удовольствие, если понимать, что именно он хочет сказать.

«Среднего» меню может быть достаточно, чтобы согласиться или поспорить с Sergi Arola в его попытке переосмыслить испанскую кухню (капля желеобразного гаспачо, наперсток «традиционной тартильи, который крайне отдаленно напоминает оригинал, фальшивая устрица из водорослей и овощей, клаб-сендвич, в котором вместо традиционной булочки — яблочная в соединении с паштетом а-ля-фуа…)

В Sergi Arola Gastro не комплексуют по поводу местных вин. В отличие от 99% испанских ресторанов в «винном совпровождении» кроме местного Хереса 30 летней (!) выдержки присутствуют 2 французских вина, в том числе Сотерн, сопровождающий дессерт.

Sergi Arola сохраняя «иберийский» стержень подчеркивает свою открытость миру и приверженность поиску новых открытий… помогая нам открывать лучшее из лучшего в испанской кулинарии.

Клаб-сендвич без хлеба и "традиционный" гаспачо

Клаб-сендвич без хлеба и «традиционный» гаспачо

IMG_86Десерт - панакота в баночке на подушке из апельсинового мармелада и жидкий мед75

Десерт — панакота в баночке на подушке из апельсинового мармелада и жидкий мед

Рыба в сопровождении "деревьев" из томата

Рыба в сопровождении «деревьев» из томата

Мясо "гриле" из дымящейся соли и розмарина

Мясо «гриле» из дымящейся соли и розмарина

"Традиционная" тальтилья

«Традиционная» тальтилья

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.