Продолжаем наш обзор гастрооткрытий осени в Мадриде
Izariya
6Izariya
Впервые в жизни повар и ресторатор Масахито Оказое решил покинуть Японию. И, к счастью, для своего международного открытия он выбрал именно Мадрид. Его кухня сфокусирована на стиле кайсеки, который японцы называют «кappo». Кайсеки-кухня является древним кулинарным искусством, в котором на первом месте качество продуктов питания и художественная подача. Блюда, от которых получаешь не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.
С/Zurbano, 63
913 08 38 12,
izariya.com
La Candela Resto
7La Candela Resto
Это новый кулинарный дом повара Семи Али, мадридца с суданскими корнями. В заведение есть 2 меню: большое и маленькое. И в том, и в другом представлены блюда в стиле фюжн, которые имеют разное происхождение, но всех их объединяют восточные нотки. Время от времени исчезают одни блюда и появляются другие, но вам очень повезет, если вы застанете «пиццтар» (что-то среднее между пиццей и стейком тартар) или же кебаб с кроликом, чесноком и морковкой.
С/ Amnistía, 10
911 73 98 88
www.lacandelaresto.com
Desencaja
8 Desencaja
В заведении нет стандартного меню, есть только 2 варианта на выбор «Un viaje a la luna» (Путешествие на Луну) и «Un viaje a la tierra» (Путешествие на землю).И то и другое начинается с фирменного закусочного сета, а затем – 4 блюда и десерт или, соответственно, 5 блюд и 2 десерта.
С/ Paseo de la Habana, 84
914 57 56 68
www.dsncaja.com
La Croquetta
9La Croquetta
Прочитав название этого ресторана, вы еще сомневаетесь, на чем он специализируется? Шеф-повар ресторана воплощает на кухне рецепты крокетов, которые он унаследовал от своей матери. Вы просто потеряете голову, пока будете выбирать себе обед или просто лопнете.
С/ Fuente del Berro, 33,
912 81 17 00
www.lacroquetta.com
SOT
11SOT
Сержи Арола, известный во всем мире испанский шеф, решил поделить свой ресторан в Мадриде на 2 пространства: ресторан и бар, который расположился на нижнем этаже. Главную роль здесь играет вермут и восхитительные закуски: салат с моцареллой, помидорами и орехами; севиче с морским чертом и белой креветкой; бутерброд с кальмарами наоборот…
С/ Zurbano, 31
913 10 21 69
www.sergiarola.es