Для всех тех, кто планирует пожить Мадриде и провести время с пользой, не только испробовав местную кухню, но и научившись создавать настоящие гастрономические шедевры, мы подготовили статью о лучших в Мадриде кулинарных школах.
Kitchen Club
1Kitchen Club
Марии Гонсалес удалось собрать в одном проекте звезд испанской гастрономии: Карлоса Паскаля, Нивелес Гомес, Фернандо дель Торро, кулинарных богов-поваров таких ресторанов, как Sudestada и Arzak, в одну команду лекторов и сомелье, которые с радостью делятся опытом с желающими приобщиться к высокой кухне. В программе гастрошколы представлен невероятно широкий ассортимент мероприятий, среди которых каждый может найти что-то по душе: лекции, курсы, мастер-классы по приготовлению коктейлей, суш, блюд с грибами и много-много дегустаций.
С/ Ballesta, 8
На кухне A Punto
2Librería A Punto
Это заведение можно назвать центром популяризации гастрономической и винной культуры. При входе посетителей ожидает первое пространство – магазин кулинарной книги (более 3000 наименований на разных языках). В подвале расположены ещё 2 пространства: дегустационный зал и кухня для 15 человек, где происходят собрания, дегустации вина, курсы национальной кухни, даже лекции по гастрофотографии.
С/ Calle de Pelayo, 60
Alambique
3 Alambique
Заведение открылось в 1978 году и сейчас представляет собой не только кулинарную школу, но и магазин изысканной посуды и кухонных принадлежностей. В команде Alambique – шефы со всех континентов, которые обучают своим техникам приготовления различных блюд и правильной работы с продуктами. Ознакомиться с программой можно на сайте. Вы найдете много тематических мастер-классов, посвященных обработке овощей, блюдам индийской кухни, баскской гастрономии…
С/ Plaza de la Encarnación, 2
Cooking Club
4 Cooking Club
Этот гастроклуб расположен рядом с площадью Кастильи и предлагает курсы для новичков и для опытных поваров от одного до четырех месяцев. Количество человек в группах не превышает 12 учеников. В клубе проходят мастер-классы для вегетарианцев, уроки итальянской, марокканской кухни, приготовление севиче, соусов, а также индивидуальные курсы и курсы для детей.
С/ Veza, 33 bajo, esquina Muller
El Granero de Lavapiés
5El Granero de Lavapiés
Уже более 30 лет на кухне El Granero de Lavapiés в блюдах используют только экологические, свежие, натуральные продукты. Здесь можно научиться не только здоровому сбалансированному питанию, но и использованию креативных подходов в приготовлении простых всем известных блюд: крокетов с шампиньонами, вегетарианских суш, турецкого риса, гамбургеров с карамелизированным луком и руколой, тарт с тофу и киви…
С/ Calle de Argumosa, 10