6 новых ресторанов 2015 года

Не для кого не секрет, что мир кулинарии тесно соприкасается с экономической ситуацией в обществе. Последние месяцы Испания потихоньку выходит из кризиса. И события прошедшей осени яркий тому пример. Открылось много новых ресторанов, которые уверенно заявили своё право на то, чтобы претендовать на звание лучших. И что, самое удивительное, большинство ресторанов сделали ставку на национальную кухню. И не прогадали. Потому, что в Испании умеют хранить традиции и гордиться своим наследием. Среди многих, рискнувших бросить вызов пантеону гастрономии, ми выделили 6 самых лучших открытий этого года.

1Aponiente

На самом деле, ресторан открылся не в этом году, но тогда почему он в списке? «Aponiente» был открыт в прошлом году известным «морским» шеф-поваром Анхелом Леоном, но уже в этом году претендует на звание одного из лучших в Испании. Ресторан находится в помещение старой мельницы. Пространство ресторана завораживает, оно объединяет воедино море и землю. Ресторан не из дешевых, но это того стоит.

Francisco Cossi Ochoa, s/n, El Puerto de Sta María, Cádiz

2Habitual

Валенсианская кухня переживает сейчас великий момент изменений. И главный «виновник» — Рикар Камарена, один из двух лучших шеф-поваров в Испании. Камарена имеет чёткие идеи и благодаря этому, сумел предпринять важные и правильные шаги для того, чтобы занять почётное место в консервативной и традиционной Валенсии. Этот ресторан сочетает в себе сразу три кухни: испанскую, французскую и итальянскую.

тарт татин

Mercado de Colón. Jorge Juan, 19, Valencia

3Celeri

За названием этого ресторана скрывается известный шеф-повар Хавьер Пейсер. Его кухня – это микс современности и новаторских идей. Растительный мир – главный секрет каждого блюда, но, несмотря на это, в меню присутствует также рыба и мясо. Одним словом, хотите новых вкусовых ощущений, добро пожаловать в Celeri.

Pasaje de Marimón, 5, Barcelona

4Bien Aparecida

Этот ресторан был открыт только этой осенью, но уже претендует на звание лучший. Ключ к успеху прост: вкусная и простая кухня, основанная на качественных продуктах, плюс недорого. А что ещё надо?

Jorge Juan, 8, Madrid

5Benares

Этот ресторан, один из наиболее обсуждаемых открытий этого года. Это филиал лондонского ресторана, обладателя двух звёзд Мишлен в течение десяти лет. Владелец этого заведения по национальности индус. А секрет успеха в том, что он разумно обновляет традиционные блюда своей страны, включая испанские продукты, но сохраняя при этом их сущность.

Zurbano, 5, Madrid

6La Taberna de Pedro

Одной из главных тенденций этого года является открытие таверн и закусочных с самыми обычными блюдами испанской кухни. Плюсы «Таверны Педро» — это хороший шеф повар и один из самых лучших сомелье в столице. Меню очень простое, приемлемые цены, рекомендации дня в зависимости от сезона и необыкновенная популярность среди населения.

Montalbán, 3, Madrid

Обсуждение закрыто.