Существуют два типа людей: те, кто любит кофе, и те, кто не любит. Многие употребляют кофе по необходимости каждый день, некоторые любят побаловать себя вкусовым разнообразием, а для самых романтических натур чашка кофе — это утренняя церемония на балконе с прекрасным видом на проснувшийся город.
Испанцы очень любят кофе и часто говорят, что треть крови у них в организме состоит из кофе. Выражение “ir a tomar un café” такое же крылатое, как и у нас «пойдем на кофе» и обычно значит не только кофе. Этот напиток создал целую культуру вокруг себя и стал социально важным для всего человечества. А самое главное – каждая страна имеет свой запах кофе, несмотря на то, что рецепты, а порой и манера приготовления, совсем идентичны. Говорят, это потому, что кофе чувствует душу.
В этой статье мы расскажем вам о десяти способах выпить кофе в Испании и не прогадать с выбором.
Café Solo
Эквивалент итальянского эспрессо, но с более земляным ароматом и разницей в цене. Если вы человек-энерджайзер, у вас очень много дел и вам нужен хороший старт утром, этот кофе именно для вас.
Café Cortado
Этот кофе чем-то похож на американо с молоком, но молока в нем меньше или больше. Дело в том, что вы можете сами заказать себе меньше молока (corto) или больше (largo). Подают кофе в маленькой чашке.
Café Bombón
Кофе для сладкоежек. Просто кофе с большой дозой сгущенки. Подается в стакане, при желании можете размешать кофе со сгущенкой, и у вас получится карамельный напиток.
Café con Hielo
Кофе со льдом. Иногда кажется, что этот кофе придумали специально для фанатов, которые не могут прожить и дня без чашечки кофе, особенно если это летние дни в Испании, где температура воздуха достигает +30 и выше.
Café con Leche
Кофе с молоком. Не такое крепкое как сafé сortado и молока значительно больше. Это самый популярный напиток в испанских барах. Более того, вас обязательно спросят, сколько конкретно молока вы хотите, и в какую чашку.
Café Carajillo
Это исчезающий кофейный напиток. Трудно найти настоящий карахильо, несмотря на то, что он обладает собственной традицией и историей. Во многих барах считают, что карахильо можно приготовить, просто добавив бренди. Но это не так. По традиции, бренди подогревают с кофейными зернами и лимонной коркой, а затем фильтруют от кофейных зерен и кожуры лимона.
Café Belmonte
Классический средиземноморский кофе. Кофе, шоколад и бренди. Другой тип кофе, который необходимо попробовать в Испании.
Leche Manchada
Для тех, кото не любит пить кофе с кофеином. Это большая чашка кипяченого молока с легким запахом кофе.
Leche y leche
Аналог кофе с молоком, но только в этом кофе половина молока, а вторая половина сгущенки.
Descafeinado
Кофе без кофеина. Уровень кофеина в этом кофе очень часто удивляет иностранцев. Поэтому лучше уточнять нюансы приготовления, если вам противопоказано употреблять кофеин.