В испанском гастрономическом мире появилось много молодых и талантливых поваров. Кто же они на самом деле? Станут они такими же известными и уважаемыми как, например, Ферран Адриа или звезды погаснут так и не успев взойти на небосклон? Как бы там ни было, все они уже мастера своего дела, имеют кулинарный опыт работы шефами в известных испанских ресторанах, а также свою публику и свои шедевры.
Герман Каризо и Карито Лоурензо (ресторан Fierro)
Казалось бы, двум ярким личностям тяжело работать вместе, у каждого должен быть свой путь. Но когда видишь пару Каризо+ Лоурензо, понимаешь, насколько два человека могут сплетаться воедино работая на общий результат. Валенсианская кухня ресторана «Fierro» в исполнении этой сладкой парочки заслуживает похвал. Также, Герман и Карито известны своими семинарами, курсами, дегустациями, которые они организовывают на радость поклонникам и желающим научиться готовить.
Иван Суриндер (ресторан Tandoor)
Несмотря на свою «оскорбительную молодость» (1992 года рождения) он уже успел заявить о себе. «Tandoor» — это ресторан индийской кухни, который Иван открыл в честь своего отца — Ната Суриндер, первого chef индийской кухни в Испании. Именно отец вдохновил сына связать свою жизнь с кулинарией. И теперь уже никто не помнить, что этот «индийский испанец» начитал свою карьеру помощником на кухни.
Эдорта Ламо (ресторн A Fuego Negro)
Молодой, свободный, немного сумасшедший Эдорта Ламо воплощается вкусы современного поколения. Много блюд, созданные шеф-поваром — визитная карточкой ресторана «A Fuego Negro». Оливки с вермутом, которые подаются в крошечной подставке для яиц, чичаррон (блюдо, приготовляемое из жареной свиной шкуры) с овечьим сыром и черешнями . Заинтересовали?
Педро Санчес (ресторан Casa Antonio)
Более чем десять лет Педро Санчес является ведущим шефом ресторана «Casa Antonio» в центре города Хаен (Андалусия). Он готовит без предрассудков, основанных на традициях и без страха бить свободным в своей фантазии. Просто, креативно и легко – эти три составляющие успеха шеф-повара.
Яго Кастрильон (ресторн Dos Estaciones)
Воспитанник известного испанского шефа Рикардо Камарена. В ресторане «Dos Estaciones» относительно не давно, но публика уже отметила две главные составляющие стиля шефа Кастрильон – продукт и вкус. А ещё лёгкая влюблённость в Галисию.
Тонино Вальенте (бар Tatau Bistró)
Как много баров в Испании могут похвастаться звездой Мишлен? Гастрономический бар? А почему бы и нет. «Tatau Bistró» один из таких мест, где на блюда «наносят татуировки» Тонито – это звезда кухни, моды и города. Новаторский взгляд на гастрономию, свежий вдох и желание сделать собственный проект подарили шефу звезду Мишлен.