Барселона: вермут и тапас

Вермут – невероятный ароматный напиток на основе вина, полыни и других трав. Для испанцев он ассоциируется с «ритуалом» похода по тапас-барам. Для чего существуют бары? Чтобы нагулять аппетит перед едой, нарушить все существующее режимы правильного питания, отлично посидеть в компании близких друзей, отвлечься от интернета, погулять по городу и получить массу удовольствий. 

Quimet & Quimet

В Барселоне этот ритуал выражен наиболее ярко. Существует целый ряд заведений, которые сохраняют эстетику старых баров и винных бодег, а вместе с ними – новые местечка, которые открылись недавно, но уже успели завоевать любовь посетителей. Вот тройка лучших баров, где можно насладиться отменным вермутом и тапас.

Тапас в Quimet & Quimet

1Классический Quimet & Quimet

Идеальное заведение, где можно понять всю суть традиционного испанского аперитива. На протяжении четырех поколений в Quimet & Quimet предлагают только лучшее из лучшего. Их бутерброды знают и любят все местные жители и, не смотря на то, что в заведении только два столика и бар, здесь всегда полно посетителей. В меню можно найти даже пинчос с консервами, а винная карта насколько огромная, что в ней несложно потеряться: вино, вермут, кава, виски… Бар в классическом стиле, с деревянным фасадом и английской дверью.

Morro Fi

2Современный Morro Fi

Очень хорошее место, чтобы провести время вместе с дорогими сердцу людьми. Сюда очень хочется возвращаться. Здесь веселое настроение всегда гарантировано. Рекомендуем заказывать вермут или пиво. Именно эти напитки более всего подходят к такой атмосфере. Год назад они начали продавать свои именные продукты, среди которых все: от вина и вермута до соусов, морепродуктов, оливок и соленых огурцов. На всех упаковках — большим красивым модным шрифтом написано название заведения. Естественно, все продукты, по версии собственников бара и постоянных покупателей, только лучшие.

Именные продукты Morro Fi

3Особенный Cañete

Этот бар недавно получил награду «Лучшая предпринимательская кухня» Каталанской школы Гастрономии за свою любовь к местным продуктам и умение самым лучшим образом их использовать в своей кухне. Хосе Мария Паррадо, владелец, определяет пространство как «испанский бар со вкусом Андалусии и традиционной каталонской кухни». Здесь так много разных тапас, что не удивляйтесь, если наберете лишний килограмм.

Cañete

Обсуждение закрыто.