Вариантов приготовления лосося в Испании множество. Ко всему это не только вкусная, но и полезная рыба, в которой содержится аминокислоты, белок и другие минералы необходимые для нашего организма. Ещё одной особенностью лосося по-испански, является, то, что его может себе позволить каждый. В этой статье мы подготовили для вас несколько простых рецептов приготовления лосося.
1Ролл с сыром и лососем
Ингредиенты: | |
---|---|
2 небольших лепёшки (лаваш) |
3 ст. ложка сливочного сыра |
1 ст. ложка молока |
1 ст. ложка нарезанного укропа |
300 г. лосося |
1 луковица |
соль |
перец |
Приготовление:
В миске смешать сливочный сыр с молоком, добавить укроп и перец. Все хорошо перемешайте. Затем добавить мелко нарезанный лук. Намазать лист лепёшки приготовленным соусом и выложить 2 ломтика лосося. Завернуть рулетом и разрезать их пополам.
2Салат с апельсинами и лососем
Ингредиенты: | |
---|---|
1 лук-порей |
250 г. копчёного лосося |
оливки |
2 апельсины (очищенные) |
50 г. грецких орехов |
4 ст. ложки сметаны |
1 ст. ложка красного вина |
1 ст. ложка апельсинового сока |
Приготовление:
Лук порей нарезать кольцами. Лосось и апельсины нарезать небольшими кусочками. Орехи немного поджарить на сковороде и добавить в салат. Для заправки нужно приготовить соус. Смешать сметану с апельсиновым соком и красным вином. Дальше добавить измельчённые оливки. Все хорошо перемешать и подавать на стол.
3Запечённый лосось с чесноком
Ингредиенты: | |
---|---|
500 г. свежего лосося (горбуша) |
700 г. картофеля |
60 г. молодого чеснока |
1 лимон |
оливковое масло |
4 ст. ложки сметаны |
укроп |
соль, перец |
Приготовление:
Сначала необходимо нарезать картошку небольшими ломтиками и отправить ее в микроволновку на 10 минут с одной стороны, и на 10 минут с другой при максимальной температуре. Тем временем можно нарезать чеснок и лимон. Лосось натереть солью и перцем. Выложить на противень картошку, лосось, ломтики лимона и чеснок, сверху полить маслом. Разогреть духовку и выпекать в течение 15 минут при 180 C. Рецепт простой, но очень ароматный и вкусный.