Лучшие марки испанского хамона

Хамон – это один из тех продуктов, на котором держится вся испанская гастрономия. Каждый человек, который посещает Испанию впервые, всегда удивляется тому, насколько здесь почитают этот продукт. Именно в Испании производят самый качественный и самый вкусный хамон. Поэтому и не удивительно, что здесь существует очень много производителей. Но как выбрать самую лучшую марку хамона? Мы всегда вам поможем советом.

Joselito Gran Reserva

Joselito Gran Reserva

 

1Joselito Gran Reserva

Этот бренд считается самым известным в Испании и за ее пределами. Хамон Joselito производят в испанской провинции Гихуэло (Guijuelo). За год здесь дозревает около 40.000 окороков хамона. В нем не содержится консервантов, глютена, лактозы. Один из самых почитаемых во всем мире поваров Ферран Адриа признал хамон Joselito Gran Reserva лучшим на рынке.

Cinco Jotas Reserva

Cinco Jotas Reserva

2Cinco Jotas Reserva

Этот бренд является одним из самых старых, ему уже 130 лет. Секрет успеха компании в том, что они максимально просто относятся к изготовлению хамона. В период дозревания свиньи гуляют на природе пастбища Сьерра Морена, питаются желудями. Что может быть лучше?

Juan Pedro Domecq

Juan Pedro Domecq

3Juan Pedro Domecq

Компания Juan Pedro Domecq использует исключительно иберийскую породу свиней, которые также выпасаются на открытой местности провинции Уэльва и питаются желудями. Каждый свиной окорок проходит долгий и трудоемкий процесс обработки и должен храниться в бодеге минимум 3 года, поэтому и качество продукта соответствующее.

Sánchez Romero Carvajal

Sánchez Romero Carvajal

4Sánchez Romero Carvajal

Этому бренду уже 130 лет. Sánchez Romero Carvajal известны своим очень внимательным и заботливым отношением к свиньям, которых они тщательно отбирают для производства хамона. Именно поэтому и спрос на хамон этой марки в Испании очень высокий.

Covap Alta Expresión

Covap Alta Expresión

5Covap Alta Expresión

Covap – это название кооператива мастеров, которые находятся в провинции Лос Педрочес (Кордова) и производят один из лучших иберийских хамонов де бейота. По рецептам этой марки, хамон должен пройти 36-месячную выдержку с соблюдением очень строгих норм и тогда он получается идеальным!

Обсуждение закрыто.